May 04, 2010 11:00
Спасибо большое всем, кто подсказал рецептики и адресочки. Вот, нашла там рецепт индийского блюда, название не смогу повторить как в оригинале.
Правда, я немного его переделала под себя (соотношение ингредиентов поменяла), а так, в точности.
2 ст. длиннозерого риса;
3 ст. горячей воды;
30г кокосовой стружки;
пакетик кунжутных семечек;
2 достаточно больших морковки;
2 шт. гвоздики;
2 горсточки изюма;
соль по вкусу;
черный молотый перец немного;
щепотка зиры (хотя, по-моему, лучше без нее)
В толстостенной сковородке на растительном масле поджарить до золотистого цвета кокос, кунжут, гвоздику. Добавить промытый и просушенный рис, поджаривать, пока он не станет розрачным. Потом положить натертую на крупной терке морковь, промытый изюм, остатки специй и посолить. Залитть водой, накрыть крышкой и томить на минимальном огне 20-25 минут (не размешивать).
Затем размешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 5 (уже без огня).
Вкус необычный, но ОЧЕНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, а само блюдо к тому же весьма сытное.
Фоты нету :(, мы были очень голодные, и забыли об этом.
рис,
вегетарианство,
рецепты здорового питания,
здоровое питание