Салатики

May 23, 2009 07:54

Салат из белокачанной капусты



Ингредиенты:

1 средний кочан капусты

Для соуса:

1/4 стакана растительного масла

1/4 стакана уксуса

1/4 стакана соевого соуса

3 столовые ложки сахара

Для украшения:

растительное масло для жарки

1/2 стакана кедровых орешков

или 1/2 стакана кунжутного семени

Приготовление:

Тонко нашинкованную капусту складываем в салатницу. Смешиваем в отдельной миске все ингридиенты соуса, заливаем капусту. Тщательно перемешиваем и оставляем по крайней мере на два часа. Перед подачей разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем, помешивая, орехи или кунжут. Посыпаем ими салат и подаем.

Примечание:

Рецепт из книги "кухня Шулы".

Я добавила тертую морковь для цвета. Салат получился на любителя, то есть сладкий. В следующий раз я кое-что бы изменила, то есть добавила бы соли, примерно 1 столовую ложку. Соевый соус не чувствуется абсолютно, но вобщем салат неплохой. Попробуйте.

Да, пикантность придают жаренные семечки и кунжут. Это очень вкусно!

Previous post Next post
Up