Салат из белокачанной капусты
Ингредиенты:
1 средний кочан капусты
Для соуса:
1/4 стакана растительного масла
1/4 стакана уксуса
1/4 стакана соевого соуса
3 столовые ложки сахара
Для украшения:
растительное масло для жарки
1/2 стакана кедровых орешков
или 1/2 стакана кунжутного семени
Приготовление:
Тонко нашинкованную капусту складываем в салатницу. Смешиваем в отдельной миске все ингридиенты соуса, заливаем капусту. Тщательно перемешиваем и оставляем по крайней мере на два часа. Перед подачей разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем, помешивая, орехи или кунжут. Посыпаем ими салат и подаем.
Примечание:
Рецепт из книги "кухня Шулы".
Я добавила тертую морковь для цвета. Салат получился на любителя, то есть сладкий. В следующий раз я кое-что бы изменила, то есть добавила бы соли, примерно 1 столовую ложку. Соевый соус не чувствуется абсолютно, но вобщем салат неплохой. Попробуйте.
Да, пикантность придают жаренные семечки и кунжут. Это очень вкусно!