Позавтракаем?

Feb 07, 2016 10:33

Со вчерашнего пирога  у меня осталось немного теста,ровно пиалушка с верхом.Я его убрала в холодильник.
Утром вопрос с завтраком и не стоял.



Я достала своё тестечко,помяла его и поставила в тёплое место.
Тем временем поставила вариться пару картофелин.
На сковородке,на сливочном масле пожарила мелко резанный лук.
Отварной картофель я превратила в пюре,добавив в него жаренный лук с большим количеством сл.масла,влила немного кипящего молока.
(пюре мне хотелось полужидкое и не сухое,как на хичины).
Тем временем моё тесто возросло,я его быстро поделила на две не равные части.
Первую ,большую,раскатала в круг и уложила на дно смазанной маслом формы (сегодня для формы я взяла небольшую кастрюльку из жаростойкого стекла).
Выложила на тесто горячее пюре.
Раскатала второй круг,накрыла пюре,защипнула края.
Смазала желтком и в духовку,нагретую до 180 гр.
Достав из духовки своё изобретение,смазала его маслицем,дала несколько минут отдохнуть.
Завтрак готов.
Всем хорошего дня!

пирог, духовка, завтрак, вкусное, вкусно, и я люблю готовить, еда, 2016

Previous post Next post
Up