Пельмешки без спешки.

Feb 06, 2016 21:15




Муку просеять,сделать в ней углубление,в которое влить пару ложек растительного масла,всыпать немного соли и потихоньку вливать стакан ледяной воды,одновременно замешивая тесто.Получится очень мягкий комок.Пусть он полежит минуток десять.
Затем всыпать ещё муки и хорошо вымесить в тугое тесто,которому нужно "отдохнуть" полчасика в холодильнике.
Фарш-говядина и свинина в равных частях перемалываются вместе с репчатым луком через мясорубку,добавляются специи по вкусу... и тоже в холодильник.
Готовое остывшее тесто раскатываем в кружочки и лепим пельмешки.
Отваривать в кипящей воде с добавленным лавровым листом,перцем горошком и хорошим куском сливочного масла.



вкусное, mi, вкусно, и я люблю готовить, еда, пельмени, фотография

Previous post Next post
Up