Отбивные из куриного филе.

Feb 06, 2016 20:58



У меня вновь блюдо из курицы.
А куда деваться?Дочь то любит! (скоро кудахтать будем)
Отбивные из куриного филе.
Итак,беру куски филе,хорошо промываю, тщательно(это непременное условие для курятины),осторожно промакиваю бумажным полотенцем и по одному в небольшой пластиковый пакет.Отбиваю молотком(в пакет кладу для того,что бы по кухне не летали ошмётки от отбиваемого куска).
Каждый отбитый кусочек тщательно солю и перчу (перец у меня смесь-из горького и душистого,чёрного).
Куриные яйца разбиваю в глубокую тарелку,отделяю желток от белка..По отдельности,в разных тарелках, взбиваю желток и белок.
Ещё в одной тарелке насыпана мука для панировки (иногда и мука и отдельно панировочные сухари).
Макаю и хорошо пропитываю отбитый кусок филе в желтке,затем в муку,после в белок и опять в муку.
В глубокой сковороде нагреваю растительное масло (не накаливаю!) и на среднем огне прожариваю отбивные по несколько минут с каждой стороны.

птица, и я люблю готовить, еда, гурмания, фотография, блюда из курицы

Previous post Next post
Up