Сёмга в горшочках.

Dec 25, 2015 19:06




семга - полкило,это пара кусков
лимон - 1 шт.;
оливки без косточки - несколько штук
сливки 20%-жирности - 0,5 л;
масло оливковое - 50 гр.;
кукуруза маринованная- маленькая баночка
специи,соль, перец - по вкусу.

Филе семги без костей нарезаем на кусочки, чтобы они легко помещались в горшок.
Затем солим, перчим, поливаем лимонным соком, посыпаем специями и оставляем мариноваться примерно на 40 минут.
Далее необходимо каждый кусочек обжарить на оливковом масле ,минут по три-пять с каждой стороны, чтобы они слегка зарумянились.
На дно горшочка выкладываем обжаренную семгу, оливки штук по 4-5, дольку лимона,маринованную кукурузу и все заливаем сливками, чтобы покрылась рыба.
Горшочки закрываем крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.
детям интересно что то необычное.я на горшки иногда одеваю тесто вместо крышек..тут готовое дрожжевое слоёное тесто,обмазанное желтком.



и я люблю готовить, ручная работа, гурмания, 2015, суп, mi, еда, хлеб, фотография

Previous post Next post
Up