"Нашли" его в Ядрине случайно - он был отмечен на Народной карте Яндекса недалеко от Алексеевской церкви и старого кладбища, а мы как раз там (около церкви) были. wikimapia.org/33072174/ru/Трактор-ХТЗ-Т-75
Есть другой трактор, точно сталинградский (а платонов работал на СТЗ с года основания завода) - http://milli-one.livejournal.com/334526.html , но, боюсь, его на постамент не отдадут.
Ну, вот когда директор музея показывал этот сталинградский трактор, то он нажимал, что трактор выпущен на СТЗ. И ни полусловом не обмолвился о Платонове. Тоже не знал?
Ну а что, директор вполне мог и не знать, у него должностные обязанности несколько другие. Гораздо любопытнее, рассказывают ли об этом экскурсоводы и прочие музейные сотрудники, а также - есть ли там где-нибудь стенд (любая другая информация) о земляке, чья трудовая деятельность непосредственно касается темы музея.
Не сильно внезапно, надо сказать: устройство автомобиля довелось изучать (весьма поверхностно, но всё же) еще в институте (и даже, помнится, экзамен сдавали). :) И сейчас работаю с машинами, но с другими - с компами.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
И сейчас работаю с машинами, но с другими - с компами.
Reply
Leave a comment