Ответ на вчерашний вопрос

May 14, 2015 22:07

Вопрос:

Несмотря на то,что в его состав входят бекон, белая фасоль и зеленый лук, суп суккота́ш принадлежит американской кухне, а не ЭТОЙ, куда его зачастую относят по ошибке. К какой - ЭТОЙ?

Ответ: Венгерской.

Комментарии: Похоже, по созвучию окончания слова с окончаниями слов-названиями венгерских блюд - паприка́ш, гуля́ш - суккота́ш отнесли к венгерской кухне.

В тексте вопроса не зря указаны цвета трёх продуктов, входящих в состав блюда, а в раздатке они еще и показаны в последовательности, указывающей на флаг Венгрии


ru.wikipedia.org

Источники:
1. foodclub-ru: "Суккоташ". Всё-таки не венгерское - исследование, побудившее написать вопрос.
2. en.wikipedia.org/wiki/Succotash (ru.wikipedia.org/wiki/Суккоташ)
3. foodclub-ru: Суккоташ. Рецепт
4. www.gastronom.ru: Суккоташ с крутонами. Рецепт
5. eda.ru: Суккоташ. Рецепт
6. ru.wikipedia.org/wiki/Флаг_Венгрии.

Дали правильный ответ на этот вопрос leastok, martinn, undamaris.
Поздравляю!

Библионочь, 2015, игра, Küche, Что? Где? Когда?

Previous post Next post
Up