Простенький супчик

Dec 01, 2014 12:55

В Саранске в первый день игрищ мне стало нехорошо - заболел желудок, да так, что пришлось часть соревнований тупо просидеть на диванчике в холле. И вечером, уже после основной программы, когда ребята уже обсуждали, какие пельмени и где покупать, я решила, что мне нужен горячий ужин и лучше какой-нибудь приятный супчик.
И мы пошли искать, где его дают (один - за всех и все - за одного).

Искали долго (и это было целое приключение), пока не нашли небольшое кафе в здании гостиницы "Сура" (кафе там раньше называлось "Красный квадрат", а сейчас название какое-то "японское").

Там в меню был сливочный форелевый суп (неплохой, надо сказать), за рекомендацию поесть его ребята меня поблагодарили (а уж как радовался мой организм!).
И подумалось мне тогда, что сливочные супы я люблю (и разные), и рыбу люблю, но что-то ничего такого давно не готовила (причина, конечно, есть - мужчина рыбу не жалует).

Приготовила вчера (это с тех пор уже третий или четвертый такой супчик, лениво было до того фотографировать):


Рецепов сливочных рыбных супов в сети много, поэтому какой-то конкретный не рекомендую (каждый может выбрать по себе).

В этот раз такой суп я готовила на рыбном бульоне, добавляла слегка припущенный на сливочном масле лук-порей (взяла только белую его часть), одну картофелину, сливки (10% жирности) и филе кеты.
Морковь (которая присутствует в некоторых рецептах) мне в таком супе не нравится, поэтому её не клала.
Всей работы (если есть готовый бульон) - примерно на полчаса.

Почему кета, а не форель?
Потому, что подходит для приготовления такого супа (но с форелью всяко лучше), и потому, что в том магазинчике, куда меня пару недель назад снова повезли, форели не было, а кета была и очень недорогая (кажется, 250 рублей за кило).

А как вы, друзья, относитесь к сливочным супам?
А к рыбным?

Всем хорошей и приятной недели!

хозяйке на заметку, Küche

Previous post Next post
Up