Паштет из печени в мультиварке
Необходимые ингредиенты :
печень говяжья или куриная - 1 кг;
сливочное масло - 100 г;
морковь - 100 г;
луковица - 1;
шпик - 50 г;
молоко - ¼ стакана;
помидоры черри;
оливки;
специи;
соль;
листья салата.
Рецепт приготовления.
Для паштета в мультиварке можно взять куриную или говяжью печень. Очищенную и помытую луковицу мелко нарежьте. Положите в чашу мультиварки. Положите шпик.
Добавьте крупно тертую морковь. Пять минут обжаривайте все режимом «Выпечка» или «Жарка».
Далее положите кусочки порезанной печени. Посолите. Добавьте специи на свой вкус. Переключитесь на 1 час на программу «Тушение».
После звукового сигнала переложите все для паштета из мультиварки в блендер. Добавьте сливочное масло и влейте молоко. Измельчите все до однородности.
Приготовленный и
паштет из печени в мультиварке, разложите по формочкам. Положите в холодильник на три часа. Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 г
Масло сливочное - 100 г
Оливковое масло - 5 ст. л.
Вино белое - 100 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки жирные - 100 мл
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Тимьян - несколько веточек
Приготовление:
1. Нарежьте лук средними кольцами, мелко нарежьте чеснок.
2. Пока сливочное масло растапливается, добавьте веточки тимьяна, чтобы масло стало ароматным. Пусть покипят около минуты, затем выбросите их.
3. Поджарьте лук и чеснок до румяности.
4. Добавьте печень, жарьте около 8-10 минут: надо, чтобы печень осталась сочная.
5. Через 8-10 минут добавьте вино, щепотку мускатного ореха. Посолите и поперчите.
6. Тушите еще 5 минут.
7. Добавьте сливки.
8. Как только они закипели, снимайте с огня.
9. Отправьте всё в блендер и взбейте до пюре.
10. Растопите оставшееся сливочное масло, уберите образовавшуюся сыворотку, аккуратно слив верхний прозрачный слой масла.
11. Этим прозрачным маслом полейте сверху паштет.
12. И уберите
паштет в холодильник.
13. Паштет готов!
Приятного аппетита!