Грибной суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Для супа:
400 г шампиньонов
2 большие картофелины
1 морковь
1 луковица
несколько перьев зеленого лука
сметана для заправки (по желанию)
соль и перец по вкусу
Для фрикаделек:
200 г свиного фарша
25 г соленых очищенных фисташек
2 зубчика чеснока
пара веточек петрушки
1 яйцо
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Грибы нарезаем пластинками.
Лук режем полукольцами, а морковь и картофель - брусочками. Достаем изхолодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.
Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!
При подаче
суп из шампиньонов посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной
Крем-суп из шампиньонов со сливками и чесночными сухариками
Ингредиенты 4 порции
Шампиньоны свежие 400 г
Вода 1 л
Сливки 20%-ные 250 мл
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый щепотка
Масло сливочное 50 г
Гренки 8 штук
Сухарики по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
50 минут
1. Грибы промойте и нарежьте на небольшие кусочки, сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 25 минут.
2. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить муку постоянно перемешивая примерно 2 минуты.
3. После того как грибы сварятся, перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника и взбейте до однородной массы, затем верните в кастрюлю. Добавьте в суп сливки, базилик, посолите и поперчите, доведите до кипения постоянно перемешивая, затем снимите с огня.
4. Перед подачей супа, натрите предварительно обжаренные гренки чесноком.
5. Подавать
суп рецепт с чесночными гренками, украшенный листком петрушки и небольшим количеством сухариков.