Венгерское рагу.
Наступило время очередного рецепта, который идеально бы подошел к пиву, и спивом же готовится. Это венгерское рагу. Основным компонентом этого блюда являются венгерские колбаски - это такие, которые в улитку свернуты и из говядины и свинины сделанные, довольно пряные. Ну и компонентом, без которого также никак нельзя начать готовить - это полбутылки хорошего пилзнера или другого пива. Перечислим все компоненты, которые нам понадобятся:
- 300гр шпика без кожи, нарезанного мелкими кубиками.
- 1 луковица, нарезанная тонко.
- 3 больших сладких перца
- 3 больших зубчика чеснока
- в некоторых вариациях добавляют тонко нарезанную кружочками моркву.
- 500 гр пряных венгерских колбасок, порезанных кружочками.
- 1,5 чайных ложки красного молотого перца
- 1 столовая ложка паприки
- помидоров черри.
- 250 мл пилзнера или другого пива.
- лавровый лист, крупная морская соль, свежемолотый черный перец
- хлебные тосты для сервировки.
Начинаем готовить. Берем сотейник, льем туда чуть-чуть оливкового масла, и бросаем шпик. Жарим на среднем огне до тех пор пока сало не примет слегка коричневый оттенок (порядка 8 мин). Потом кладем лук и жарим еще минут 5. Далее идет очередь чеснока и перца, обжариваем примерно минут 5. Ну и наконец, наступает время колбасок. Кладем их вместе с паприкой, на пару тройку минут, после чего добавляем помидоры черри, порезанные пополам и ждем еще минут 5. И напоследок, теперь все это нужно потушить, поэтому добавляем пива, лавровый лист, и закрываем крышкой, солим, перчим по вкусу. Ждем минут 15. Когда все будет готово, помидоры практически полностью растворятся. Подаем
рагу рецепт с подсушенным хлебом, и про оставшуюся половину бутылки пива не забываем :)))))))
"ГОВЯЖЬЕ РАГУ С ГРИБАМИ И БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ"
Обычно, когда речь заходит о рагу из говяжьего мяса, имеется ввиду долгий процесс тушения мяса в большом количестве воды. В данном случае, дело обстоит иначе, готовить мы будем из вырезки, самой нежной части говяжьей туши, и, поэтому, весь процесс готовки займет не более 40 минут.
Ингредиенты:
• 120-150 грамм шампиньонов, порезанных на четвертинки
• 120-150 грамм других свежих грибов (шиитаке, лисичек и др)
• 700 грамм говяжьей вырезки, порезанной небольшими кубиками
• оливковое масло - две столовые ложки
• соль
• 2 средние морковки, порезанные кружками
• луковица, порезанная полукольцами
• 2 тонко нарезанных зубка чеснока
• сухое белое или красное вино - половина чашки
• 400-граммовая банка белой консервированной фасоли, маринад слить и промыть фасоль
• 400-граммовая банка консервированных кусочков томатов с чесноком и луком, маринад не сливать
• Мелко нарезанная петрушка для украшения.
Способ приготовления:
Поставить большую сковороду на средний огонь и выложить на нее все грибы. Подсушить грибы на сковороде без добавления масла, встряхивая сковороду время от времени, чтобы грибы не прилипли ко дну. Продолжать готовить до тех пор, пока грибы не начнут поджариваться. Выложить грибы в миску.
Добавить две столовые ложки оливкового масла и убавить огонь до среднего. Обжарить кубики говядины до коричневого цвета, по крайней мере, с двух сторон. Готовое мясо выложить в миску с грибами и приправить солью.
Положить на сковороду морковь и обжаривать в течении 3-4 минут. Добавить лук и готовить еще 5 минут. Добавить вино, довести соус до кипения и выложить говядину и грибы обратно на сковороду. Продолжить готовить еще три минуты.
Добавить фасоль и томаты. Готовить еще пять минут. Посолить по вкусу, украсить мелко нарезанной петрушкой и подать на стол.
Рецепт рассчитан на 4-6 порций. Теперь мы знаем
как приготовить рагу вкусно и оригинально.Приятного аппетита !