сливовый пирог с цельнозерновой мукой

Nov 15, 2014 22:50






Пирог перевертыш со сливами, специально для тех кто любит сладкую выпечку, но пытается питаться по возможности полезно. Лично я от него в восторге!



500 гр слив
2 яйца
80 гр сахара
120 мл йогурта
60 мл растительного масла
50 гр молотого миндаля
120 гр цельнозерновой муки
2 ст ложки отрубей
1 пакетик ванильного сахара
1 чл разрыхлителя
0,5 чл соли

Духовку разогреть до 180 радусов.

Сливы порезать на половинки, смешать со столовой ложкой сахара. Выложить на дно круглой формы для выпечки (моя 24 см), предварительно смазанной маслом, срезом вниз.

Смешать яйца с сахаром. Добавить йогурт, ванилин, растительное масло, соль и миндальную пудру. Все перемешать. Всыпать муку, отруби и разрыхлитель. Еще раз перемешать. Вылить смесь на сливы.

Поставить в духовку. Выпекать 35-40 мин. Достать, немного остудить, перевернуть на блюдо. Когда остынет посыпать сарарной пудрой.

десерты, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up