Утиные ножки запеченные с травами и бальзамиком

Jul 03, 2014 10:04

Иногда чистка морозилки перед отъездом дает совершенно потрясающие результаты. Вот один из них.





Решила записать рецепт тут чтобы не забыть, буду повторять так как получился чуть ли не лучший рецепт утиных ножек из всех что я пробовала.


Продукты:

3 утиные ножки

Для маринада:

Бальзамический уксус - 3 ст ложки
Оливковое масло - 3 ст ложки
Несколько веточек розмарина и тимьяна
Черный молотый перец
4 зубчика чеснока в шкурке
Морская соль

Делаем маринад : смешиваем бальзамический уксус, масло, соль, добавляем молотый перец, травы и чеснок, слегка раздавленный рукояткой ножа. Утиные ножки выкладываем в форму для запекания (я использую утятницу с крышкой), заливаем маринадом и оставляем на 30 минут.

Духовку разогреваем  до 180 градусов, ставим в нее форму с уткой (на дно плеснуть немного воды) , запекать около 2 часов (около часа под крышкой, потом около часа без крышки), время от времени переворачивая и поливая выделившимся жиром. Утиные ноги должны хорошо пропечься, мясо отстает от костей.

На гарнир сделала картофельное пюре и стручковый зеленый горошек (pois gourmand), который просто поджарила в сотейнике на сливочном масле и в конце посолила крупной морской солью. Оказалось как гарнир к утке идеально!

птица, основные блюда

Previous post Next post
Up