Американская классика. На самом деле это очень простой салат, который я иногда делаю в качестве ужина. Вариантов этого салата множество. Но основные ингредиенты всегда одни - стеблевой сельдерей, яблоко, грецкий орех и майонез. У меня вариант салата с курицей (можно также использовать индюшку).
Продукты (на 2-3 порции):
Сельдерей - 3 стебля
Яблоко кислое зелёное - 1 шт
Куриная грудка - 1 шт
Грецкие орехи - 60гр (я беру просто одну горсть)
Лук шнитт - несколько перьев
Петрушка - несколько веточек
Лимонный сок - 1 чл
Майонез - 1 ст л с верхом
Соль по вкусу
Приготовление
Куриную грудку отварить (я ее делаю на пару), остудить и нарезать соломкой. Сельдерей очистить и нарезать тонко поперек стебля. Яблоко очистить и нарезать соломкой. Лук шнитт, петрушку и грецкие орехи измельчить ножом. Смешать все ингредиенты с лимонным соком и майонезом, посолить по вкусу.
Варианты подачи: если хотите эстетики подайте в листьях салата латука или просто выложите все слоями на тарелку на слой салатных листьев опять же латука или айсберга ( только яблоки тогда надо предварительно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели).