Нет новогоднего настроения? Нарядите елку, включите любимую музыку и испеките печенье - настроение появиться, проверено.))
Продукты:
1 яйцо
1/2 чашки сахара
1/2 чашки сливочного масла
1 чашка муки (может понадобиться еще 1/3 в зависимости от качества муки)
Веточка розмарина (свежая или сушёная)
Цедра 1/2 небольшого лимона
1/2 пакетика ванильного сахара
Щепотка соли
Приготовление:
В блендере порубить сахар. масло и муку до консистенции крошки. Добавить 1 яйцо, ванилин, цедру, мелко порубленный розмарин, соль. Вымесить, сформировать колобок. Раскатать его в пласт 0,5 см. Вырезать формочкой печенье, выложить на противень застеленный бумагой для выпечки (перед запеканием я смазала водой и посыпала сахаром) и отправить в духовку разогретую до 180 гр до зарумянивания.