Не понимаю,почему мне русский гугль выдает за "кофе по-итальянски"-кофе сваренный на молоке?Это какойт русский рецепт итальянского кофе?
Настоящий итальянский кофе-это ,конечно ,эспрессо.
Сварить его можно ,только при наличии правильной кофеварки "мока",либо при помощи кафе-машинок эспрессо,которых сейчас огромное количество.
Вот это та самая мока ,только нового образца(внешнего вида,устройство все тоже ,что и 70 лет назад)
Состоит мока из 3-х важных частей(для воды,для порошка,для кофе)
кофе засыпать в фильтр,утрамбовывать ложкой,но не прессовать сильно,воду заливать не до конца ,а на см ниже спец. винтика
а тут схематично объяснен принцип варки кофе:
Обычно "моку" ставят на газ ,но есть и электрические машинки
Моки бывают на 1,2,4 чашки,а не давно появилась мока ,которая может делать и каппучино:)
в такой же машинке можно варить кофе на 1/2 чашечки из порошка + есть возможность взбивать паром молоко в пену для каппучино.
модная новинка-машинка ,которая заправляется капсулами с кофейным порошком(удобно для офиса,чисто и аккуратно,не надо отмерять дозу,утрамбовывать кофе,а потом мыть все вокруг:)
Ну и на последок маленький прикол про итальянцев
http://tcc.itc.it/people/rocchi/fun/europe.htmlтам есть сюжетик в баре,очень похоже на правду:)))у каждого итальянца свой любимый вид кофе,но об этом в другой раз.