В двух словах : Мука 600 гр 4 яйца 2 ст.ложки сахара масло сливочное 80 гр 2 рюмка лимончелло Жир для жарки(растительное масло)
Мед 400 гр Цукаты, разноцветные конфетки Замесить крутое тесто, поставить в холодильник на полчаса, потом раскатать в шарики где-то 2 см в диаметре и обжарить в масле как пончики.Смешать шарики с растопленым медом и выложить бубликом на тарелку, посыпать цукатами.
Германия: Christstollen - правильное написание. Ещё его Weihnachtsstollen называют или просто Stollen. Я у себя в жж на днях писала, как мы его печём. Butterplätzchen, один из видов многочисленных Plätzchen - есть очень много видов печенья, которое пекут под Рождество в Германии.
А на Рождество в России бабушки у меня кутью делали. Ещё узвар - компот из сухофруктов.
много выпечки, и рождественской в т.ч., у этого автора http://anke-anke.livejournal.com/156652.html#cutid1 с прекрасными фотографиями. там немецкая кухня разных провинций или регионов, не знаю как правильнее.
Comments 55
Reply
добавлю для всех-итальянская кухня:)
есть на русском рецепт?
Reply
Мука 600 гр
4 яйца
2 ст.ложки сахара
масло сливочное 80 гр
2 рюмка лимончелло
Жир для жарки(растительное масло)
Мед 400 гр
Цукаты, разноцветные конфетки
Замесить крутое тесто, поставить в холодильник на полчаса, потом раскатать в шарики где-то 2 см в диаметре и обжарить в масле как пончики.Смешать шарики с растопленым медом и выложить бубликом на тарелку, посыпать цукатами.
Reply
Reply
Butterplätzchen, один из видов многочисленных Plätzchen - есть очень много видов печенья, которое пекут под Рождество в Германии.
А на Рождество в России бабушки у меня кутью делали. Ещё узвар - компот из сухофруктов.
Reply
а как делать узвар не знаете случайно?это на меду?
Reply
Рецепт узвара, к сожалению, не знаю.
И ко мне на ты, пожалуйста, меня зовут Марина.
Reply
Reply
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=10112
Reply
Reply
с прекрасными фотографиями.
там немецкая кухня разных провинций или регионов, не знаю как правильнее.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment