Правильно говорят, согревающий зимний напиток любое ненастье способен обратить в праздник. Как Вы уже возможно догадались, я говорю о «пылающем» вине. Во Франции и Швейцарии глинтвейн называют vin chaud,в Италии vin brule, в Германии - gluhender Wein, что и означает в переводе горячее, пылающее вино. Ароматный глинтвейн - горячий алкогольный
(
Read more... )
Comments 29
Никогда не думала, что можно класть сливки...
Reply
Reply
еще бывают безалкогольные варианты - мы покупали в Финляндии - вишня с корицей, для водителей в компании - тоже неплохо :)
Reply
Reply
кстати о названиях - в скандинавских странах напиток называется Gløgg (по крайней мере вроде в Швеции, Дании) - похожий на глинтвейн.
Как-то у нас показывали посла одной из этих стран, которая рассказывала про этот напиток и готовила, состав не помню, но запомнилось, что в бокал кладут миндаль.
Reply
Reply
Reply
Reply
Мы, кстати, частенько дома делаем глинтвейн, хорошо согревает в такие промозглые деньки...
все, завтра надо сварить глинтвейн!
ням-ням:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment