Глинтвейн - напиток, согревающий душу и тело!

Nov 24, 2008 15:48

Правильно говорят, согревающий зимний напиток любое ненастье способен обратить в праздник. Как Вы уже возможно догадались, я говорю о «пылающем» вине. Во Франции и Швейцарии глинтвейн называют vin chaud,в Италии vin brule, в Германии - gluhender Wein, что и означает в переводе горячее, пылающее вино. Ароматный глинтвейн - горячий алкогольный ( Read more... )

Глинтвейн, напитки

Leave a comment

Comments 29

e_rigby_ru November 24 2008, 14:27:43 UTC
понятное дело, если вскипятить, спирт улетит моментально, и это уже будет горячий виноградный сок. Да и нагретый глинтвейн плохо держит спирт. Надо пить как можно скорее.
Никогда не думала, что можно класть сливки...

Reply

milav November 24 2008, 14:48:00 UTC
я тоже,но есть и такие рецепты,оказывается))но в тех, что я видела-сливки просто сверху горкой,как на десертах были

Reply


biira November 24 2008, 14:44:24 UTC
глювайн на базарчике в Базеле - о, как хорошо то было :))
еще бывают безалкогольные варианты - мы покупали в Финляндии - вишня с корицей, для водителей в компании - тоже неплохо :)

Reply

milav November 24 2008, 14:50:41 UTC
ну не только для водителей,но и для женщин в интересном положении тоже)с вишней ,наверное ,очень вкусно!

Reply

biira November 24 2008, 17:59:12 UTC
вкусно :)
кстати о названиях - в скандинавских странах напиток называется Gløgg (по крайней мере вроде в Швеции, Дании) - похожий на глинтвейн.
Как-то у нас показывали посла одной из этих стран, которая рассказывала про этот напиток и готовила, состав не помню, но запомнилось, что в бокал кладут миндаль.

Reply

biira November 24 2008, 18:02:41 UTC
вот еще рецептик (на английском) http://www.norway.org.uk/culture/food/gloeggoppskrift.htm

Reply


поправка angeliques November 24 2008, 14:46:33 UTC
не vin chau, а vin chaud

Reply

Re: поправка milav November 24 2008, 14:51:19 UTC
спасибо,я исправлю)

Reply


geishya November 24 2008, 17:55:06 UTC
Замечательный пост!
Мы, кстати, частенько дома делаем глинтвейн, хорошо согревает в такие промозглые деньки...
все, завтра надо сварить глинтвейн!
ням-ням:)

Reply

milav November 24 2008, 18:17:05 UTC
завтра рецептами будем делится))

Reply


aksenova_n November 24 2008, 17:56:29 UTC
Глинтвейн на морозе - сказка, обожаю его, только недавно у подруги готовили :) Столько нового! Недавно купила корень имбиря, кажется теперь я знаю, как его использовать :)))

Reply

milav November 24 2008, 18:17:53 UTC
а я хотела сделать вчера Юда не нашла гвоздики...

Reply


Leave a comment

Up