Как готовить тыкву? Прежде всего, определитесь что у вас за тыква - зимняя или летняя. Летние тыквы обычно с более мягкой, нежной мякотью, зимние же тыквы плотнее и внутри, и снаружи. Зимние сорта можно уложить в прохладное место, и они пролежат несколько месяцев, не утратив своих вкусовых качеств. Для хранения выбирать надо здоровые неповрежденные
(
Read more... )
Comments 30
Люблю геркулес с тыквой, люблю тыквенные супчики (здесь вариантов может быть много).
Люблю натереть на терке яблоко+тыкву, завернуть в тонкий лаваш и запечь со сливками:)
Reply
я люблю равильоли с начинкой из тыквы,но их очень долго делать(у итальянцев считается рождественским блюдом(рецепт есть на кукинге ,я видела)
Reply
Равиоли я еще не пробовала-сама не умею делать. а в магазинах у нас не продаются.
Еще вспомнила-люблю ньокки из тыквы. Просто обожаю.Я ради них даже тыкву на лето замораживаю.
Reply
Reply
Reply
Reply
http://bebinsky.livejournal.com/60578.html?mode=reply
Reply
Reply
Reply
Reply
стакан сахара + немного посыпать сверху
1 ч.ложка молотого мускатного ореха
2 ст л молотой корицы
400 гр мякоти тыквы, порезанной на кусочки 1*1 см
готовое песочное тесто ( у кого есть время можно заморочиться на приготовление, я обычно делаю домашнее)
1 яйцо или 1 ст.л подсолнечного масла для обмазки
1. Смешать масло, сахар, мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить.
2. Раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать различные украшательства.
3. Смазать всю поверхность пирога яйцом или маслом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в «крышке» пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 мин до золотистого цвета.
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
А Алёна ASPIRI вчера выложила тарт с тыквенным суфле, буду печь на днях!
Reply
надо сюда его срочно!спасибо ,Лена за подсказку!
Reply
Leave a comment