Рецепты из тыквы(готовимся к Halloween)

Oct 16, 2008 12:08

Как готовить тыкву? Прежде всего, определитесь что у вас за тыква - зимняя или летняя. Летние тыквы обычно с более мягкой, нежной мякотью, зимние же тыквы плотнее и внутри, и снаружи. Зимние сорта можно уложить в прохладное место, и они пролежат несколько месяцев, не утратив своих вкусовых качеств. Для хранения выбирать надо здоровые неповрежденные ( Read more... )

овощи, рецепты, halloween

Leave a comment

Comments 30

o_lesyk October 16 2008, 12:45:35 UTC
Я люблю макароны с тыквой:) У меня рецепт есть, на днях выложу.
Люблю геркулес с тыквой, люблю тыквенные супчики (здесь вариантов может быть много).
Люблю натереть на терке яблоко+тыкву, завернуть в тонкий лаваш и запечь со сливками:)

Reply

milav October 16 2008, 12:52:30 UTC
а какие макароны используешь?
я люблю равильоли с начинкой из тыквы,но их очень долго делать(у итальянцев считается рождественским блюдом(рецепт есть на кукинге ,я видела)

Reply

o_lesyk October 16 2008, 13:11:43 UTC
Макароны беру не длинные, а маленькие-ракушки, бантики.
Равиоли я еще не пробовала-сама не умею делать. а в магазинах у нас не продаются.
Еще вспомнила-люблю ньокки из тыквы. Просто обожаю.Я ради них даже тыкву на лето замораживаю.

Reply

milav October 16 2008, 16:39:39 UTC
у тебя есть ньоковый рецепт? я хочу вкуснятинки тоже:))))

Reply


bebinsky October 16 2008, 12:57:20 UTC
Я готовлю ризотто с тыквой и grana padano, тыквенный торт и тыквенный рулет с кремом )

Reply

milav October 16 2008, 13:14:06 UTC
ризoтто делаю и я, к зиме ближе начну делать:)научите торт и рулет делать,очень хочу!

Reply

bebinsky October 20 2008, 11:35:56 UTC
milav October 20 2008, 11:54:48 UTC
спасибо!очень понравился "компот":))))

Reply


tberezhnaya October 16 2008, 13:12:24 UTC
Очень вкусно тыквенный пирог с мускатным орехом и корицей

Reply

milav October 16 2008, 13:14:35 UTC
есть рецепт?

Reply

tberezhnaya October 16 2008, 13:43:30 UTC
около 50 гр сливочного масла
стакан сахара + немного посыпать сверху
1 ч.ложка молотого мускатного ореха
2 ст л молотой корицы
400 гр мякоти тыквы, порезанной на кусочки 1*1 см
готовое песочное тесто ( у кого есть время можно заморочиться на приготовление, я обычно делаю домашнее)
1 яйцо или 1 ст.л подсолнечного масла для обмазки

1. Смешать масло, сахар, мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить.

2. Раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать различные украшательства.

3. Смазать всю поверхность пирога яйцом или маслом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в «крышке» пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 мин до золотистого цвета.


... )

Reply

milav October 16 2008, 16:38:32 UTC
какой красивый торт:)спасибо огрмоное,буду готовить!

Reply


olsanka October 16 2008, 14:13:08 UTC
А мы обожаем тыквенный суп-пюре с овощами:) Фотка давно валяется, все никак рецепт не напишу, хотя он самый простецкий:))

Reply

milav October 16 2008, 16:44:01 UTC
буквально вчера сделала суп-пюре из того рагу ,что выше,только к овощам еще пару картофелин и ветчины кусочками сверху присыпала:) я тоже супы-пюре обожаю!

Reply


elaizik October 16 2008, 19:23:30 UTC
Суп очень люблю.Мясо с тыквой.
А Алёна ASPIRI вчера выложила тарт с тыквенным суфле, буду печь на днях!

Reply

milav October 16 2008, 19:29:14 UTC
а я пропустила вчера Аленин пост:/
надо сюда его срочно!спасибо ,Лена за подсказку!

Reply


Leave a comment

Up