Мини-яблочки в карамели.

Sep 18, 2008 10:18

Очень красивая и простая идея к сладкому столу.








1)Взять большое яблоко,вымыть и очистить.
Вырезать из яблока кружочки спец. ложкой для дыни,складывать в миску и поливать лимонным соком.
2)Приготовить карамель*(смотреть ниже процесс),палочки для яблок,миску с тертыми орехами.
3)В яблочки вставить палочки ,осушить салфеткой бумажной от лишнего сока(иначе карамель не прилипнет)
4)Окунать яблоки в карамель(круговыми движениями)
5)Затем яблочки опустить в миску с орешками(можно так же брать цветные посыпки для тортов)




6)Поставить палочки с яблоками в стакан и в холодильник на пару часов(что карамель хорошо застыла)
Подавать к столу в кружевных салфеточках!




Если вам повезло купить маленькие яблочки,то можно использовать целые яблоки,так же вместо карамели делают яблоки в шоколаде*(смотреть ниже процесс.
----------------------------------------------------------
Как приготовить карамель.*
В кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду и довести до кипения на маленьком огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Стенки кастрюли протереть щеткой, смоченной в воде. Кипятить, не размешивая и вращая кастрюлю, пока карамель не приобретет темный золотой оттенок. Остановить процесс варки, погрузив дно кастрюли в холодную воду на несколько секунд.

Как растапливают шоколад.*
Некоторые повара растапливают шоколад на водяной бане, другие - в микроволновой печи. Чтобы шоколад быстрее достиг равномерной консистенции, предварительно разломите его на одинаковые кусочки. Если вы собираетесь растопить шоколад на водяной бане, приготовьте кастрюлю и жаропрочную миску. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Убавьте огонь. Поставьте миску с кусочками шоколада на кастрюлю. Размешивайте шоколад деревянной или силиконовой лопаточкой, пока он не растает полностью. При этом смотрите, чтобы ни вода, ни пар не попали в миску с шоколадом - даже капля жидкости может испортить все дело. Помните, что шоколад нельзя перегревать и что нельзя топить пористый шоколад.

Когда в растопленном шоколаде не останется комочков, снимите миску с огня. Готовность шоколада можно проверить следующим образом. Капните немного шоколада на внутреннюю сторону запястья. Капля не должна обжигать или холодить.

рецепты, яблоки, стол

Previous post Next post
Up