Ну что ж, вот и наступил сезон, когда яблочные пироги можно увидеть на столе почти в каждом доме.
Сегодня я для вас подготовила подборку рецептов ,а так же узнаем ,как выбрать яблоки для пирога.
Для приготовления очень важно подобрать сорт яблок. Антоновка, грушовка и анис отлично подойдут для открытых пирогов и шарлоток, эти яблоки твердые и ароматные.
Что выбрать из привезенных яблок? Один из самых ароматных импортных сортов является джонатан, а вот гренни смит не может похвастаться своим ароматом, голден пахнет немного грушей. Но зато эти яблоки твердые и с хорошей структурой, подходящей для приготовления пирогов. Но не забудьте, что перезревшие голден и джонатан для приготовления пирогов не годятся, так как они становятся ватными, крахмалистыми и безвкусными.
А теперь перейдем к рецептам.
Яблочный кекс с крустильяном .
http://miss-katherine.livejournal.com/135971.html Яблочная галета .
http://niksya.ru/?p=19612 Яблочный пирог с корицей.
http://karina-yem.livejournal.com/168125.html Пирог с яблоками и творогом.
http://raechka.by/pirog-s-yablokami-i-tvorogom/ Самый вкусный пирог из яблок .
http://milav.livejournal.com/476500.html НОРМАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
http://aspiri.livejournal.com/110119.html Торт " Медовые яблоки"
http://elaizik.livejournal.com/437136.html Яблочный штрудель.
http://anke-anke.livejournal.com/394316.html
Из архива сообщества:
Осень-яблочный сезон (сервировки и рецепты).
http://milleidee.livejournal.com/198482.html Яблоко раздора,искушения... и другие факты о яблоках.
http://milleidee.livejournal.com/57151.html И если вы еще купили книгу "52 пирога" Алены Спириной, то очень рекомендую.
Эту книгу можно назвать шпаргалкой, потому что в ней можно быстро найти ответ на вопрос: "Что испечь?". Рецепты сгруппированы не по виду теста или начинки, а в зависимости от того, в какое время года удобно печь тот или иной пирог
http://www.labirint.ru/books/367348/ Eсли вам понравилась эта подборка,то не забываем нажимать на кнопочки: