Новогоднее меню и сервировка стола.

Dec 23, 2011 10:00

Предлагаю вашему вниманию вариант новогоднего (минимал.) меню.A так же вспомним,как правильно подавать блюда к столу.



Столовый этикет предполагает не только правильную сервировку стола, но также и верную подачу разных блюд. Любое застолье начинается с холодных блюд. Холодные блюда - это обычно разнообразные овощные, мясные, рыбные и другие закуски. Если планируется небольшой домашний обед. То обычно подают одну-две закуски. Чем торжественнее приём и чем больше людей за столом, тем больше закусочных холодных блюд должно присутствовать на столе.



Cуществуют правила и очерёдности подачи холодных блюд и закусок. Рыбные закуски подаются первыми.После рыбных подают мясные закуски и холодные блюда. После мясных закусок подают овощные, а также холодные блюда из грибов.

Лангусты, лосось и ароматное сливочное масло
"Зеленое масло" -соленое масло с петрушкой, цедрой и лимонным соком.



Закуски на ложках:салат из огурцов (кубики), гуакомоле (авокадо) и креветки.



Паштет(рилет) из свинины и утятины.
Рецепт тут:
http://www.cookman.ru/recipes/pashtjet-iz-svininy-i-utjatiny.html



Рулетики с начинками.



Стрюдель с овощами ,салат из листьев.



Горячие блюда бывают рыбными и мясными, к которым подаётся гарнир. К рыбным блюдам принято подавать лимон.
Мясные блюда, которые обычно готовят из свинины, говядины, баранины, дичи и птицы по способам употребления делятся на группы. К первой группе относятся мясные блюда, которые представляют собой порционные куски весом в 100-200 граммов варёного, тушёного или жареного мяса. К таким блюдам можно отнести бифштекс, отбивные котлеты и прочие похожие кушанья. Такие блюда подают на мелкой столовой тарелке, предварительно подогретой.

5.ИНДЮШИНАЯ ПАСТРОМА
http://ludasandy.livejournal.com/22893.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/63121



Вторая группа - это мясные соусные блюда. Эти блюда представляют собой тушённое в соусе мясо, нарезанное маленькими кусочками. К таким блюдам относятся, например, азу, бефстроганов, гуляш. Их подают на мелких столовых тарелках уже с гарниром.К третьей группе относятся блюда, приготовленные из рубленого мяса или фарша: шницели, котлеты, биточки. Также к данной группе относятся блюда, приготовленные из мясных продуктов. Их подают с разными гарнирами.

6.Рулетики из говядины с начинкой
8 замечательных рецептов:
http://edamka.ru/publ/kulinarija/bljuda_iz_mjasa_i_pticy/bljuda_iz_mjasa_ruletiki_mjasnye/34-1-0-341



Сладкие блюда являются неотъемлемой частью любого торжества. Десертами заканчивают ужин или обед. Сладкие блюда всегда подаются в самом конце торжества. Вариантов сладких блюд имеется множество: это могут быть пудинги, пирожные, торты, мороженое, фрукты… Для подачи сладких блюд существуют свои правила.
Перед подачей сладких блюд нужно убрать со стола использованные приборы и посуду. На столе должны остаться только цветы и сладкие блюда. Для сладких блюд дополнительно подаются десертные тарелки.

7.Десерт.Шоколадный пудинг.
Рецепт:http://gerbera1.livejournal.com/403965.html



photo : thomas neckermann
food : marie-louise barchfeld
info: absent.ru

Originally posted by milleidee at Новогоднее меню и сервировка стола.


Рождество, этикет, стол, НГ

Previous post Next post
Up