Глинтвейн-согревающий аромат.

Dec 13, 2010 09:52

Глинтвейн - горячее вино - в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют «вэн шо» (vin chau, горячее вино), в Германии - «глювайн» (то же самое, от немецкого gluhende Wein),в Италии его зовут "вин брюле"(vin brulè).


Read more... )

вино, глинтвейн, напитки

Leave a comment

Comments 20

za_dorogoy_svet December 13 2010, 09:15:39 UTC
Ой, как кстати!
Спасибо!

Reply

milav December 13 2010, 09:48:59 UTC
Согревайтесь на здоровье!

Reply


zaja130880 December 13 2010, 09:43:18 UTC
о! только вчера мечтала! А для тех, кто за рулем, в Питере пробовали чудный безалкогольный глинтвейн на вишневом соке! Вкус почти тот же (за счет специй), да и цвет тоже, только без "градусов". Технология производства, насколько я разглядела, такая же, подогретый сок и специи...

Reply

milav December 13 2010, 09:48:26 UTC
да,на соке /чае тоже вкусно,согласна!а у нас в Альпах, еще на яблочном соке делают:)

Reply


alpunchik December 13 2010, 09:53:31 UTC
Обожаю глинтвейн! Мы всегда его пьем, когда с подружками собираемся :-)

Reply

milav December 13 2010, 09:59:13 UTC
а я вчера дегустировала с подружкой наши местные(на Рождественском базаре) и таки нашли самое вкусное:)))теперь только туда !конечно и дома делаю иногда,но на улице ,на морозе -вкуснее:))

Reply


lampachka December 13 2010, 09:54:19 UTC
Очень люблю делать аналогичное из белого вина. Тоже очень вкусно. А в красное вино, хорошо добавить щепотку чили:)

Reply

milav December 13 2010, 10:00:26 UTC
я еще из белого не делала никогда,надо будет попробовать:)

Reply


freshdecore December 13 2010, 10:10:20 UTC
Вот на Альпийских склонах не пробовала, но один раз пробовала в Казани. Было очень хорошо!

Reply

milav December 13 2010, 11:42:13 UTC
a сама не делала?

Reply

freshdecore December 13 2010, 15:32:39 UTC
Делала, но ты же знаешь, я больше люблю, когда делают для меня. Потребитель я!

Reply


Leave a comment

Up