На Земле произрастает всего 3 основных вида кофейного дерева.
Первый из них - арабика. Он лидирует по многим показателям. Например, по количеству сортов, по доле продаж в мировой торговле, по производству кофейных зерен в мире.
Второй - робуста. Он был обнаружен только в середине 18 века. Лидер по производству этой культуры - Африка.
Третий и последний вид кофе - либерика. Либерика отличается очень низкими урожаями, большой прихотливостью и отсутствием спроса.
Арабика содержит кофеина от 1,1 до 1,7%,зерна Арабики считают самыми лучшими и ароматными.Робуста содержит на много больше кофеина от 2 до 4,5%,вкус не много горчит.
-Прежде чем покупать кофе надо определится каким способом вы его будете готовить(для каждого способа приготовления кофе должен молоться и обжариваться по разному).Обычно на пакетах с кофе можно найти эту информацию.
-Что б сохранить на долго аромат кофе его надо держать подальше от контакта с воздухом.Поэтому покупая в магазине пакет кофе проверьте ,что б он был плотно закрыт(должин быть твердым как камень).Кстати,кофе который продается уже в банках хранится дольше.
-В пакетах без воздуха даже поджаренные зерна сохраняются несколько месяцев, но как только их распакуют - их годность сокращается до 7-10 дней. Ее можно продлить, если сразу запаковать в герметичную посуду и положить в холодильник.
правильный кофе
правильная банка для хранения кофe