Равиоли с песто-соусом

Oct 13, 2011 23:06

Сегодня процесс приготовления ужина  решила запечатлеть по двум причинам. Во-первых, впервые готовила равиоли, а во-вторых,  во всем этом мероприятии активное участие принимала Софочка, причем она реально помогала.






Моя помощница активно подготавливает тесто для пасты.



...а я тем временем делала начинку из шпината, чеснока и разных сыров...


...ну и в качестве дополнения витаминный салат из рукколы, романо и помидоров, приправленный растительным маслом и бальзамическим уксусом.


Вот такой "зеленый" ужин. Ждем критики мужа))  
А во сам рецепт
Для теста мы взяли 3 яйца, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, мука. Замесили тесто, оно должно быть очень плотным и не прилипать к рукам. Отложим на некоторое время, а пока готовим начинку. В размороженный шпинат добавляем мелко рубленный чеснок, соль, перец черный молотый, немного оливкового масла. Перемешиваем, затем добавляем тертый сыр Моцарелла и сыр Рикотта. 
Раскатываем тесто как можно тоньше. Сверху выкладываем маленькие шарики начинки примерно так, как показано на фото. Ах да, шпинатные равиоли маленькие, примерно 2х2см. Но у меня они получились огромные -раза в четыре больше))). А вы смотрите сами, как больше нравится. Сверху накрываем вторым блином и прижимаем тесто в местах отсутствия начинки.  Затем разрезаем на квадратики. Должны получиться квадратные пельмешки(к сожалению, не удалось сфотографировать). Равиоли отвариваем в слегка подсоленной кипящей воде минут 12(я обычно в воду еще немного растительного масла добавляю). А мы тем временем займемся соусом. Тут все просто: нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем его пару минут в разогретом растительном масле, затем добавляем 100гр сливок и 1 ст. л песто-соуса. Соус кипятить не нужно, а просто немного нагреть. Готовые равиоли выкладываем на тарелку и щедро поливаем соусом. Приятного аппетита! 
Кстати, начинка для равиоли может быть какой угодно- мясной, грибной, делают даже с яйцом.

еда, итальянская кухня, паста

Previous post Next post
Up