Капкейки red velvet

Jan 28, 2013 14:43

Адаптация рецепта бисквита red velvet от Роуз Леви.
С чашкой утреннего кофе угощение было фантастически вкусным.




На 12 капкейков понадобится:
Тесто:
60 гр. яичного белка
жидкий пищевой краситель красного цвета 1 ст.ложка
1 ч.л. экстракта ванили
мука 130 гр.
сахар 100 гр.
разрыхлитель 2 ч.л.
какао-порошок 0,5 ч.л.
соль на кончике ножа
растительное масло без запаха(у меня кукурузное) 40гр.
сливочное масло размягченное 40 гр.
кефир нежирный 80 гр

Духовку разогреваем до 160 градусов.
В одной емкости смешиваем белки, краситель, экстракт ванили
В другой емкости смешиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем
В чаше миксера смешиваем масла, добавляем сухие ингредиенты и кефир, перемешиваем на низкой скорости до их соединения. После чего повышаем скорость и взбиваем до однородности. В два-три приема добавляем белковую смесь, снова перемешиваем до однородности на низкой скорости.
Ставим бумажные формочки в форму для маффинов, наполняем тестом не более, чем на 2/3. Выпекаем до сухой лучины.

Крем:
Все ингредиенты комнатной температуры.
белый шоколад 70 гр
сливочный сыр 110 гр
сливочное масло 55 грамм
сок лимона 0,5 ст.л.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (очень важно его не перегреть, чтобы шоколад не свернулся). Полностью остудить шоколад до комнатной температуры.
Взбить сливочный сыр насадками, которые НЕ аэрируют взбиваемую массу, до однородности, постепенно ввести остывший белый шоколад, после того как масса станет однородной, постепенно добавить масло и сок лимона.
Украсить кремом остывшие капкейки на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up