С Рождеством!

Jan 07, 2013 11:39

Доброго времени суток всем! Ах, как же не хочется, чтобы покидало нас волшебство рождественских и новогодних праздников :)

Read more... )

Пряничный мир

Leave a comment

Comments 17

saharinkairinka January 7 2013, 13:13:29 UTC
Надо же,Людмила,я тоже в этом году попробовала это тесто. Очень вкусные и пышные прянички получились. Я вообще брала сахар вместо пудры. Делала два замеса. В первом сахар просто смешала с мукой,и остались в тесте мелкие крупинки.Но потом ,когда тесто полежало неделю в холодильнике,крупинки разошлись. Во втором замесе я сахар с мёдом смешала и чуть нагрела на плите. Понравилось больше.

Reply

milka_amba January 7 2013, 13:59:25 UTC
Мне понравилось, потому что влагу быстро набирает и вкус достойный. При включенном увлажнителе сразу на елке мягкими становились :) Я для мелких пряников так долго тесто не успевала держать.

Reply

saharinkairinka January 7 2013, 14:10:04 UTC
Да,вкус,то что надо. Пошла сейчас скушала пару штучек. У меня целый мешок неукрашенных пряничков осталось. Лежат в мешке почти месяц уже и до сих пор мягкие.
Людмила не могу понять по фото какао добавляли в тесто?

Reply

milka_amba January 7 2013, 14:17:54 UTC
Добавляла, но без фанатизма, буквально две столовых ложки, чтобы у них цвет был более насыщенный, так глазурь смотрится выгодней

Reply


larseniy January 7 2013, 14:04:05 UTC
очень красивые пряники! А сколько вы пудры кладете на белок, чтобы такая глазурь получилась? у меня вроде вышла хорошая, но потом все-равно растеклась, так вот тоненько все-таки не получилось:) и из чего вы ее выдавливаете, если не секрет?:)

Reply

milka_amba January 10 2013, 12:41:38 UTC
Странно, вроде отвечала Вам, а ответа нет. Работаю с насадкой из нержавеющей стали с отверстием 1мм. До ее приобретения использовала корнетик из пергамента. Подробно про глазурь, соотношения и особенности приготовления можно почитать здесь: http://milka-amba.livejournal.com/2943.html

Reply

larseniy January 10 2013, 12:45:12 UTC
ой, спасибо за ответ! У меня вроде тоже тонкая совсем насадка, даже забивается, если пудру не просеивать, что я обычно ленюсь делать. Надо будет попробовать охлаждать по вашему совету:)

Reply

milka_amba January 10 2013, 12:49:25 UTC
Просто нужна пудра очень тонкого помола, лично я искала долго такую, но нашла: сахарная пудра фирмы "АТА" не нуждается в просеивании и отменного качества

Reply


eastflower January 7 2013, 14:50:06 UTC
Людочка, вот это красота! Сынулька увидел оленей с санями и просит испечь! Это просто сказка - так красиво!

Reply

milka_amba January 7 2013, 16:01:38 UTC
:) Для моего ребенка самый радостный, волнующий и ожидаемый момент - когда разрешают трогать руками и есть

Reply


igra_so_vkusom January 7 2013, 21:56:23 UTC
Люда, с Рождеством:)!
Хороши пряники, глаз не оторвать)

Reply

milka_amba January 7 2013, 22:05:54 UTC
Cпасибо, Наталья, вот бы еще все это в более-менее приглядные фотографии обличать, вообще было бы хорошо :)

Reply


tatianka January 10 2013, 10:05:05 UTC
ой, какая красота! Прекрасные пряники!

Reply

milka_amba January 10 2013, 12:38:33 UTC
:) спасибо, приятно

Reply


Leave a comment

Up