Надо же,Людмила,я тоже в этом году попробовала это тесто. Очень вкусные и пышные прянички получились. Я вообще брала сахар вместо пудры. Делала два замеса. В первом сахар просто смешала с мукой,и остались в тесте мелкие крупинки.Но потом ,когда тесто полежало неделю в холодильнике,крупинки разошлись. Во втором замесе я сахар с мёдом смешала и чуть нагрела на плите. Понравилось больше.
Мне понравилось, потому что влагу быстро набирает и вкус достойный. При включенном увлажнителе сразу на елке мягкими становились :) Я для мелких пряников так долго тесто не успевала держать.
Да,вкус,то что надо. Пошла сейчас скушала пару штучек. У меня целый мешок неукрашенных пряничков осталось. Лежат в мешке почти месяц уже и до сих пор мягкие. Людмила не могу понять по фото какао добавляли в тесто?
очень красивые пряники! А сколько вы пудры кладете на белок, чтобы такая глазурь получилась? у меня вроде вышла хорошая, но потом все-равно растеклась, так вот тоненько все-таки не получилось:) и из чего вы ее выдавливаете, если не секрет?:)
Странно, вроде отвечала Вам, а ответа нет. Работаю с насадкой из нержавеющей стали с отверстием 1мм. До ее приобретения использовала корнетик из пергамента. Подробно про глазурь, соотношения и особенности приготовления можно почитать здесь: http://milka-amba.livejournal.com/2943.html
ой, спасибо за ответ! У меня вроде тоже тонкая совсем насадка, даже забивается, если пудру не просеивать, что я обычно ленюсь делать. Надо будет попробовать охлаждать по вашему совету:)
Просто нужна пудра очень тонкого помола, лично я искала долго такую, но нашла: сахарная пудра фирмы "АТА" не нуждается в просеивании и отменного качества
Comments 17
Reply
Reply
Людмила не могу понять по фото какао добавляли в тесто?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Хороши пряники, глаз не оторвать)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment