Этот простой сложный торт

Dec 03, 2012 01:36

  Для начала хочется выразить благодарность за очень ценную информацию с сайтаhttp://loravo.keyartstudio.com/. Без него этого торта не было бы.
  Началось все с того, что уж как месяц у меня "чешутся" руки опробовать новое приобретение - аэрограф. Видимо, хотение моё было настолько сильным, что мироздание не смогло мне отказать :) При чем этот торт был полон новых открытий, приятных и не очень неожиданностей, радостных ожиданий. А что из этого вышло в итоге все равно судить заказчику.
  Итак, завертелось все с предварительных приготовлений.
  Торт заказали маленький, около килограмма, поэтому пришлось прибегнуть к небольшой хитрости - скульптурная рисовая масса (в моем случае она была пшеничная). Ознакомиться с принципом приготовления можно[здесь]http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/skulpturnaya-massa-iz-vozdushnogo-risa-tort-bolvanka/. Из этой самой массы, мастики и помощи аэрографа получилось цветочное украшение:


Удовольствия получила массу, не смотря на полнейшее отсутствие опыта. Наконец-то краска может быть только СНАРУЖИ (почему-то именно то, что приходится вводить красители непосредственно в крем, мастику и т.п. мне не давало покоя :))
  Затем пришла очередь самого торта. Заказ был с уклоном на шоколадность, поэтому бороздить просторы интернета пришлось относительно долго, пока не нашлось вот такое чудо в виде[шоколадного масляного бисквита]http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/shokoladnyj-maslyanyj-biskvit/. Это без сомнения король шоколадных бисквитов для карвинга. Теперь буду только его использовать при случае. Дальше, дабы не отклоняться от пожеланий заказчика, выбор крема пал на[этот]http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/deserty-recept/maslyanyj-krem-s-belym-shokoladom-i-slivochnym-syrom/. К слову сказать и бисквит и крем я делала первый раз, но результат меня не разочаровал, что бывает не так уж и часто. Пропитав торт кофейным сиропом с добавлением вишневого бренди, чтобы снова таки оттенить вкус шоколада, торт был отправлен "дозревать" в холодильник.
  В результате работы ножом, кремом, красителями и аэрографом получился вот такой торт:




Правда дельфина пришлось красить два раза, т.к. сын, в очередной раз открыв холодильник решил с его слов "одним пальчиком тронуть" :), т.к. решил, что дельфин покрыт мастикой... В общем, скандал между сыном и отцом в результате этого "одним пальчиком" по масштабам можно было назвать вселенским, т.к. пальчик то был один, но отверстие осталось около 0,5см в диаметре и совершенно белоснежное. Мне оставалось только снова покрыть кремом и окрасить, положительная сторона тоже есть - навыки то нужно отрабатывать ;).
  Хорошо, что хорошо все кончается. Но вот с тенями нужно практиковаться и , чувствую, долго и упорно.

Поговорим о тортах

Previous post Next post
Up