Чизкейк классический

Sep 24, 2013 00:12

  Давненько я хотела ввести чизкейки в линейку возможных начинок под заказ. И вот случайно набрела на просторах всезнающего интернета на рецепт из первых рук, так сказать. Ибо перевела его и опубликовала kate_grigoryeva (за что ей огромное спаисбо) прямиком из кулинарной книги сети магазинов Junuior's, с которых началась популярность в Америке этого воздушно-кремово-сырного удовольствия :)
  Кстати, особенно я оценила именно воздушную бисквитную основу. Тяжесть песочной была основным препятствием на пути к моей чезкейк-мании.


На форму 19 см. вам понадобится

бисквитная основа:

32 гр муки
соль на кончике ножа
3 ст.л. сахара
1 крупное яйцо
1 ст.л. сливочного масла
5 капель лимонного сока

сырная начинка:

600 гр сыра "Филалдельфия" комнатной температуры
200 гр сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
120 гр жирных сливок
1 яйцо
ванилин (на кончике ножа) или ванильный экстракт (1 ч. л.)

Духовку разогреваем до 200 градусов.
Форму для выпечки готовим заранее: я предпочитаю застилать пергаментной бумагой, если таковой нет, то просто смазать маслом и немного притрусить мукой.
Муку просеиваем в небольшую миску.
Яйцо разделяем на желток и белок. Желток отдельно взбиваем с 1 ст. л. сахара и солью на высокой скорости до образования пышной светлой массы на которой венчик при взбивании оставляет достаточно четкие следы. Дважды просеянную муку всыпаем во взбитый желток, добавляем растопленное масло у аккуратно все перемешиваем. Взбиваем яичный белок с лимонным соком постепенно добавляя 2 ст.л. сахара до образования устойчивых пиков.
Постепенно в три приема вводим взбитый белок к желтково-мучной смеси, перемешивая аккуратно сверху вниз.
Тесто равномерно распределяем по дну формы и выпекаем корж до золотистого цвета. После этого не вынимая из формы остужаем корж. Снаружи форму оборачиваем тщательно в 2-3 слоя фольги.

Половину сыра взбиваем с сахаром (1-2 минуты), добавляем оставшийся сыр. По одному вбиваем яйца. Вливаем сливки, после чего перемешиваем лишь до тех пор пока масса не станет однородной.
Аккуратно распределяем сырную массу поверх охлажденного коржа.
Помещаем форму в емкость большего размера , вливаем в большую форму горячую воду так, чтобы форма с чизкейком была погружена примерно на 3/4 и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на ~1 час. Готовый чизкейк остужаем в течение 1 часа в выключенной духовке с открытой дверцей. После чего около 1 часа при комнатной температуре, затем в холодильнике не менее 4 часов.



Приятного аппетита.

P.S. на фото порция бисквитной основы - двойная, т.к. ребенок любит не только много крема, но и бисквита тоже :)

сладкая выпечка, выпечка, рецепты, любимое, Волшебство кулинарии

Previous post Next post
Up