Боснийская пита

Mar 26, 2014 22:17

А что мы сегодня ели? Правильно, боснийскую питу. Пита боснийская сильно отличается от питы греческой, которую мы за два месяца возненавидели до дрожи. Пита боснийская - это не шиш с дзадзики, это едааааа!
Короч, все просто для тех, кто умеет готовить тонкую лапшу. Делается тесто (мука, вода, яйц), оставляется смазанным маслом и накрытым от пыли, мух и детей на час. Потом катается очень тонко, как на пахлаву. Кладется начинка (тыква или картофан или миасо или зелень оооочень мелко нарезанные и приправленные чем вы там обычно приправляете), все скатывается в тонкую трубочку диаметром 5 см, тестом оборачивается не раз и не два. Потом в печку, не известно на сколько, но очевидно, что начинка должна пропечься. Трубочки разрезаются на кусочки по 10-15 см длиной и едятся очень быстро, потому что вкусно.
Сестра Марица умеет готовить все, а перед едой надобно помолиться (желательно по-хорватски), что все и делают, а я смотрю в это время в пол и изображаю почтение, а дети смотрят на меня и изо всех сил стараются не ржать=)

P.s. Сестра Ана сегодня приглашала меня в монахини, но я красочно описала ей приезд расстрельной команды моих  родичей в Боснию, которая сделает из меня фарш, если мне вдруг взбредет в голову отречься от мира и никогда не ходить взамуж.

простое, Босния, еда, дети, путешествие, сегодня

Previous post Next post
Up