Хэллоуин-2018: тыква-Джек и безалкогольный глинтвейн

Nov 02, 2018 20:27

С некоторых пор Хэллоуин стал нашим семейным праздником. Мы не столько соблюдаем все традиции, принятые в странах, где этот праздник зародился, скорее, для нас он является неким символом того, что теплые дни безвозвратно ушли, и следует готовиться к долгой зиме. К тому же лично мне нравится мистический ореол, сопутствующий этому празднику и мрачноватый антураж: ведьмы, пауки, черепа, кости и прочие символы страшного и потустороннего.



Кроме этого, 31 октября - еще один повод, чтоб провести время дома, уютно вечеряя с любимым человеком (или отправляясь на тематическую вечеринку в какой-нибудь клуб - это кому как нравится). Это повод отвлечься от скучных будней и переключить свое внимание на мрачную романтику этого холодного осеннего вечера.

Конечно, главный символ праздника - фонарь-тыква-Джек. В этом году она, считаю, получилась отличная:



И времени я на нее потратил чуть меньше, чем в прошлом году, когда мы впервые с будущей женой отмечали Хэллоуин вместе.
Еще в прошлом году мы варили глинтвейн. В этом году решили тоже отметить сей день глинтвейном, но особым, безалкогольным.
Сварили такой (записывайте рецепт, вдруг кому понравится): взяли за основу чай каркаде; заварили его. Затем чай перелили в кастрюльку, добавили в него мускатный орех, гвоздику, кардамон, молотый имбирь, кусочки апельсина и, конечно, корицу.



Довели до кипения. Получился весьма интересный согревающий напиток с кислинкой. И, как говорится в рекламе, не только вкусный, но и полезный. Кстати, можно было еще добавить туда меда, но мы об этом подумали лишь тогда, когда кастрюля опустела.

В целом получился очень уютный и теплый вечер. Впечатление не портило даже то, что впереди еще два рабочих дня :)
Для полноты картины можно было посмотреть какой-нибудь ужастик, - тоже неплохая традиция на Хэллоуин. Но это как-нибудь в другой раз.


Дата, жизненный опыт

Previous post Next post
Up