По поводу завтрашней акции
"Прочь идола от стен Кремля!" Я, честно говоря, еще не решил, принимать участие или нет. Хотя я обещал Виталию Радикову еще в октябре. Тогда группа "Экзорцист" приезжала поддержать нас к нашему храму. Правда за это время кое-что изменилось. Наш друг иеромонах Владимир (Гусев) ушел из группы и солист группы теперь - Никита
(
Read more... )
- а в честь чего им ставить памятники, если не секрет? Мемориальный доски я еще могу понять, но памятники то за что?
Reply
Reply
Reply
Reply
- я всегда думал что если ставят памятники не "чижикам-пыжикам", то важны заслуги или достижения того, кому ставят памятник. Вот и пытался у Вас выяснить за что надо ставить памятники "Св. Царю Николаю, Колчаку, Каппелю, Врангелю". Ради примирения отдельных групп политических активистов?
> Ничего не имею против памятников Ленину. Но при двух условиях. Чтобы их не было слишком много. И чтобы "белые" имели возможность поставить в стране свои памятники. Св. Царю Николаю, Колчаку, Каппелю, Врангелю и т.д.
- Предлагаете вводить квоты на установку памятников для групп лиц с определенными убеждениями? :)
Reply
Если же всерьез - памятники Ленину стоят не "за заслуги", а выражают религиозные убеждения правившей тогда КПСС. Сегодня она не правит и не имеет идеологической монополии. Убеждения коммунистов, на мой взгляд, заслуживают уважения. Но не более того
Reply
- По большому счету согласен. Но, есть одно "но".:) Эти памятники ставились как объекты поклонения ключевым фигурам господствовавшей идеологии. Если исходить из такого критерия обоснования необходимости установки памятника, то сейчас подобные памятники придется ставить отнюдь не лидерам Белого Движения и уж тем более не самоотрекшемуся самодержцу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Что касается Елизаветы Феодоровны. Жизнь отданная подвигам милосердия и подтвержденная героической мученической смертью. Уже будучи расстрелянной и сброшенной в глубокую яму она пыталась перевязывать раны другим мученикам
Reply
Раз миф о Ленине а)ничем не хуже других, б) полезен для народа, в)к тому же остаётся самым раскрученным, то вывод - разумнее поддерживать его и вкладываться в него и далее.
>Что касается Елизаветы Феодоровны. Жизнь отданная подвигам милосердия
Тогда нельзя менять Ленина на неё, они же в разных номинациях. А вот Крупскую на неё вполне можно поменять, тем более что миф о Крупской всё равно слаб и по раскрученности не идёт ни в какое сравнение с мифом о Ленине.
А про Николая II вообще непонятно. У него-то какие заслуги перед народом ? Перед народом, а не перед православием ? И в качестве символа - он будет символом чего ? Плохого правителя, который потерял контроль над ситуацией в стране и свою семью даже не смог спасти от смерти ?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment