How to Make Homemade Pumpkin Pie
Ingredients:
• a pie pumpkin (маленькая тыква) (если тыква обычная, то можно добавить больше сахара)
• 1 cup sugar (стакан сахара)
• 1.5 teaspoon ground cinnamon (молотая корица)
• 1 teaspoon (чайная ложка) ground cloves (молотая гвоздика)
• 1 teaspoon ground allspice (молотый душистый перец)
• 1/2 teaspoon ground ginger (молотый имбирь)
• 1/2 teaspoon of vanilla extract (optional) (экстракт ванили - по желанию)
• 1/2 teaspoon salt (optional, I don't use any) (соль - по желанию)
• 4 large eggs (крупные яйца)
• 3 cups pumpkin glop (ok... "sieved, cooked pumpkin") (metric: 0.7 litre) (3 чашки или 0.7 литра готовой тыквенной массы)
• 0.5 litre of milk (молоко)
Prepare the pumpkin for cooking (готовим тыкву).
Wash the exterior of the pumpkin in cool or warm water. (Моем тыкву в холодной или теплой воде) Scoop out the seeds... (выскабливаем семена) And scrape the insides (скаблим внутренности).
Cook the pumpkin until soft - готовим тыкву до мягкого состояния (put it in a microwave (ставим ее в микроволновку), or steam on the stovetop (готовим ее на пару), or bake it in the oven (или запекаем в духовке)).
Scoop out the cooked pumpkin (Выскабливаем готовую тыкву). Puree the pumpkin (Пюрируем тыкву). By blending it, you give the pie a smooth, satiny texture; rather than the rough graininess that is typical of cooked squashes. (когда мы взбиваем тыкву с помощью блендера, мы придаем пирогу нежную структуру, а иначе он будет грубозернистый, что характерно для приготовленных кабачков)
It is also time to start preheating the oven (Время включить духовку для прогрева). Turn it on and set it to 210 C (Включаем и выставляем 210 )
Mix the pie contents (Смешиваем ингредиенты). Pour into the pie crust (Заливаем содержимое в форму для пирога).
Bake at 210 C for the first 15 minutes, then turn the temperature down to 175 C and bake another 45 to 60 minutes, until a clean knife inserted into the center comes out clean. (Выпекаем при температуре 210 первые 15 минут, потом сбавляем до 175 и печем еще 45-60 мин. Проверяем чистым ножом - к нему не должно ничего прилипать)
TIP: You may want to cover the exposed edges of the crust with strips of aluminum foil to prevent them from burning! (Совет: края можно накрыть фольгой, чтобы не подгорели).
От себя: Рецепт очень подробно (аж на 18 стр!)описан тут: www.pickyourown.org/pumpkinpie.php Кому нужны фотографии или хочется побольше лексики - посмотрите.
Я вот завтра собираюсь попробовать. Тем более, что разные блюда из тыквы я очень даже люблю. А как у тебя? Ты с тыквой дружишь? А с рецептами из англоязычного интернета?