О зарплатах в ВУЗах

Jun 06, 2017 08:26

Оригинал взят у starcheolog в О зарплатах в ВУЗах
Министерство образования и науки РФ опубликовало информацию о доходах, расходах и имуществе руководителей подведомственных организаций за 2016 год.
Самое любопытное в выложенных данных это доходы ректоров вузов даже интереснее доходов руководителей
У нашего ректора В.Р. Вебера годовой доход составляет 3 965 817 рублей 10 копеек. И это, навевает определённые мысли о разнице доходов у сотрудников и руководителей ВУЗов и пропасти разделяющей этих людей.

Вот доход ректора в среднем составляет 330 тыс. рублей в месяц. Не знаю, какую часть из него составляет зарплата в НовГУ, но это неважно. Пусть даже если весь доход это зарплата, я думаю что это вполне справедливое вознаграждение за руководство крупным учебным учреждением (в конце концов, это сравнимо с зарплатой начинающего профессора в США).
С другой стороны если сравнить его с зарплатой других сотрудников, то всё становится не столь справедливым. Ставка зав. кабинетом например, составляет только около 8 тысяч рублей, что в 36 раз меньше дохода ректора, а многие сотрудники работают только на доли ставки. Преподаватели в зависимости от нагрузки получают 15-20 тыс. (ну может кто-то и 30 тыс.) в месяц...

И совершенно по-другому смотрится решение перевести всех сотрудников на работу на полставки на два летних месяца.
Ведь если получаешь 4 миллиона рублей в год то, наверное, несложно прожить два месяца на 160 тыс. (если весь доход вузовская зарплата), а вот если человек получает 15 000, то прожить два месяца на 7,5 несколько труднее.

А если руководство получает большую часть дохода на стороне, то ему ещё проще - тогда проблема с сокращением зарплаты его вообще мало касается.

И вот мне интересно, что думают люди в костюмах ценой в годовую зарплат преподавателя, когда срезают вдвое зарплату людям и так получающим минималку?

И что они чувствуют, когда подчинённые безропотно подписывают допсоглашения на работу на полставки? И когда уже подписавшие уговаривают отказывающихся подписывать такие соглашения?

Смотрят ли они на них как на ничтожеств?

Меня в итоге то убедили, обещанием возместить потом разницу (хотя не в 4 тыс в месяц дело, а в принципе), но остальные сотрудники вуза то подписали вообще без условий.
Ведь это какое-то рабское сознание у людей работающих в высшем учебном заведении. Кучу ведь оправданий найдут.
Типа - Да надо экономить. Денег нет, держитесь. Нехорошо считать деньги в чужом кармане... надо спасать родной университет.

Всё таки сотрудников и руководителей, получающих в месяц больше чем сотрудник в год разделяет бездна.

Нет понятно если ты путём некоей экономии спасаешь учреждение которое принесёт тебе 4 млн. А вот если оно тебе ничего кроме нищенской зарплаты не обещает, зачем тогда за него бороться?
Противно всё это.

Рокампот, Роисявперде, Хроники подъема с колен, Ненависть, Кризис, Единая Россия - партия воров и жуликов!, Сделано у нас, Про уродов. Ненависть., экнономика.

Previous post Next post
Up