Папа и мама присели на безмясную диетку, и решил я сготовить им тыквенный супчик. Девочкам обещал базовый рецепт)))
Девочки, значит так. Берем тыквы, режем, очищаем от кожуры и внутренностей, кубиками небольшими потом. В кастрюльку хлоп, водичкой залили. Довели до кипения. Поварили полчасика. Сняли с огня. Чуть воду подслили. Блендером всё это в пюре. Добавляем сливочки. 50-100 г. Оптимально. Кипятим. Томим еще минут 10, нежно помешивая. Жидкость супа регулируется на стадии закладки сливок. Любите пожиже-добавьте кипятку.Помешивать для того, чтобы сливки не отслаивались от тыквенной плоти. Чтобы в кипении смешать их до полного исступления)))
Собственно, всё. Базовый суп готов.
Далее уже идет вопрос подачи. Тыква имеет свой особенный нежный вкус и его можно только усиливать и дополнять. Важно не бУхать специи в процессе готовки. Специи убивают тыквенный неповторимый вкус. Только соль.
Для нас с родителями я подавал особенным образом. Придумал сам, но уверен, что хитрецы уже находились в истории отношений человечества с тыквенным супом))))
Суп разливаем в глубокие тарелки. Оставляем центр для сухариков пшеничных. Лучше делать их из свежайшего белого хлеба. Они потрясающе нежны тогда. А нам с тыковкой того и надо;-)
На фото видно, как по периметру расположились "ячейки" пикантных добавок: тыквенные семечки поджаренные, поджаренные семена подсолнечника, поджаренный кунжут, лук-резанец, перец черный свежемолотый, сыр твердый.
У нас погуще. Тыквенно-сливочная масса горяча и плотна)))) но именно эта густота и позволяет разместить "ячейки" поверх супа. Например, мама отметила, что крайне интересно вживую сочетать добавки, экспериментировать. А батя смешал всё и сразу))))))
Сухарики кладем позже всего, чтобы не размокли. Или докидываем по чуть-чуть)))
Как-будто все подробности озвучил))))) если будете также делать, киньте фотку;-)
Ткнуть, чтобы поделиться: