Закуска/десерт. Пошаговый рецепт.
Сразу предупреждаю: по сути-это десерт, но по факту-очень сытная закуска. Готовил жене на ужин, а она успела что-то перекусить, после чего еле съела половинку "башенки".
Время готовки: 30-40 минут
1.
Что нужно:
Груши крепкие-3/4 шт.
Козий сыр полумягкий-400 гр.
Вино белое сухое-1/2 бут.
Мед.
Масло сливочное.
Сахар коричневый.
Корица.
Украшалочки:
Орехи кедровые (обязательно и побольше).
Орехи грецкие.
Голубика.
Салат Корн.
Пудра сахарная
2. Для начала порежем груши шайбами, толщиной 3-5 мм, не более. Иначе они не приготовятся до нужной нежности. Серединки вырезаем аккуратно...
3. Разогреваем сковородку и вливаем в неё белое вино. Сухое...
4. Добавляем в кипящее вино пару столовых ложек мёда...
5. Закладываем в кипящую смесь вина и мёда грушевые шайбы. Посыпаем корицей...
6. Накрываем крышкой и минут 10 подтушиваем шайбы...
7. Верхушки не выбрасываем и тоже подтушиваем...
8. Противень выстилаем фольгой...
9. Выкладываем на фольгу подтушеные шайбы. Низовые берём без дырок...
10. Прокладываем грушевые шайбы козьим сыром, стараясь сохранять диаметр нижней шайбы...
11. Получаются такие вот пирамидки. Там, где не хватит верхушки, смело кладите грецкий орех...
12. Пирамидка с грецкой верхушкой...
13. Пирамидка с грушевой верхушкой...
14. Пирамидки ассорти...
15. И в духовочку. 160-170 градусов. Минут на 15. А потом можно минут на 5 включить обдув и градусов 220. Сыр и груши подрумянятся...
16. Надо их чем-то полить потом. Выбрал карамель. Растапливаем масло сливочное на разогретой сковороде...
17. Добавляем коричневый сахар. И, помешивая, доводим субстанцию до карамели. Будьте осторожны, не надо большого огня. Лично я дважды спалил карамель, пока не убавил огонь до минимума...
18. Карамель готова. Пора лить...
19. Грушево-козье-сырные пирамидки выкладываем на широкую тарелку. Украшаем тарелку голубикой, кедровыми и грецкими орешками, салатом Корн. Поливаем пирамидки свежей карамелью...
20. Спасибо повару, в общем)))))))
Не делайте так, как на снимке))) Не пробуйте карамель из сковородки. Лично я обжёг язык))))
21. Блюдо готово! Приятного аппетита))))
Нажмите одну из кнопочек, чтобы поделиться рецептом: