Побывали мы тут в гостях, где наш французский друг Николя удивлял всех блюдом, которое сам Коленька лопает почти каждый день на завтрак: варёные бананы.
Я подглядел, как готовит сие блюдо француз.
Для начала Николя вскипятил воду. Потом Николя опустил туда бананы прямо в кожуре. И стал их варить.
Потихоньку бананы стали темнеть. Раза два Николя подтопил бананы, пока они все окончательно не почернели.
Готовый варёный банан Николя подавал с черникой.
Вскрываем банан.
Режем напополам вдоль, поливаем лимонным соком.
И присыпаем сахаром, желательно коричневым. И можно есть.
Попробовав Николяевской стряпни я задал ему всего один вопрос:
-Николя, я так и не понял, а на фига бананы варить???
Французы вообще странноватый народ в плане жрачки. Вспомнить хотя бы лягушачьи лапки или садистскую фуагру. По сравнению с перечисленным, бананы выглядят милой, но не очень понятной шалостью.
Но любящим варёный лук наверняка понравится:-))))