(no subject)

May 11, 2023 14:03


Если бы я объясняла кому-нибудь, почему не работаю с латвийской прессой. У нас есть всё же пара изданий на русском, и в одном из них меня даже помнят, и, не исключаю такой вероятности, любят.

Мне не интересна личная жизнь знаменитостей. Никаких. Ни ваших, ни наших, ни ихних.

Единственная личная жизнь, которая меня волнует - моя собственная. Изредка случается форс-мажор и меня волнует в этом смысле кто-то ещё.

Вчера, например, ЖЖ внезапно подал сигнал: какая-то Маша очень интересно описывала свои злоключения с русским мужем в Новой Зеландии, вызвала у меня глубокое сопереживание, но последнему посту два года, а ссылок на другие аккаунты в её профиле - один инстаграм с авторскими украшениями (а мне неинтересно). Если вы Маша и случайно читаете мой журнал, пожалуйста, скажите, что с вами всё в порядке. Ну или нет, но я хочу знать.

Светская жизнь. Никакая. Всё равно всё сводится к тому, что на ком было надето. Мне неинтересно, хоть бы они все и голые Оскар получать пришли. (Хотя в этом случае я бы заинтересовалась).

Политика. Как было бы удобно писать о местных событиях! Ведь можно это делать, вообще не читая новостей! Любая информация десятилетней свежести сойдёт, только надо будет потом не забыть поменять даты и фамилии.

Бесспорный профит, но мне здоровье не позволяет.

Потом,  я всё равно читаю БиБиСи, откуда всё и переводится в местные издания. БиБиСи меня на работу пока не берёт.

Сад и огород. При всей любви и уважении. Я просто ничего в этом не понимаю.



Кулинария. Я плохо готовлю, если мне что-то нужно, спрошу маму, Вольдемаровну или лучше найду в сети. Теоретически могла бы обозревать рестораны, но такие обзоры не возьмёт ни один журнал. Редакторы не любят, когда пишут смешно, а я не люблю пафос.

Домашние питомцы. У меня нет домашних питомцев, по каковой причине я и не считаю возможным о них писать. Умиляться прошлым предпочитаю в книгах и блогах, а в настоящем хотелось бы сказать - как вам не стыдно, коллеги, цельнокрасть статьи из сети.  Нейросети им не нравятся, посмотрите на них!

Семья и отношения.

См. Политика. С разницей, что мне и десять, и двадцать лет назад не было интересно, какую беззубую чепуху пишут на эту тему. Тут всё почему-то сводится к двум темам: что лучше надеть (опять!), чтобы улучшить отношения в семье. Вариант: что лучше приготовить, чтобы улучшить отношения в семье. См. Кулинария.

Но неужели не случается ничего более насущного? Конечно, да!

“Как зажечь искорку в надоевшем браке”

(Эээ, прочесть статью мужу вслух статью из журнала, за рюмочкой чего-нибудь? Муж будет ржать, как конь, это зажжёт всё, что можно зажечь. Но такие статьи у меня опять не возьмут. А жаль, я хороший стилист, у меня вышло бы изобразить пожилую наивную даму с лучшими намерениями).

В реальной жизни в этой статье будет просто много рекламы магазинов нижнего белья и немножко воды. Примерно такого рода: "Ни для кого не секрет, дорогие женщины, что с годами даже самые крепкие семейные связи испытывают кризис. Данный материал поможет вам снова зажечь искорку, так необходимую для того, чтобы в ваши отношения вернулась былая близость".

“Как удержать мужа от измен".

(Спойлер: никак. Можно, разумеется, честно признать, что читать чужие сообщения - действительно повод не только для измены, но для развода. Только на статью вы так не наковыряете. Если же тему развить и написать развёрнуто, что попытки контроля вообще ведут к распаду любого союза, то а) вы уложитесь в один текст, и закроете тему раз и навсегда.  б) вы так всех читательниц потеряете, а мужчины не читают вас примерно никогда.)

В реальной жизни: вам покажется, что вы это уже читали, причём, неоднократно.

Книжным обозревателем, как была до войны (раньше, на самом деле), я быть здесь не могу. В Латвии о книгах пишут редко, и обычно это беспомощный рекламный пост. Ну или это соцсети книжных магазинов. Они и без меня справляются.

А вот взять, например, Guardian. Никогда не была фанатом, но поглядываю в фейсбуке. Оцените, как надо работать, коллеги! Это же прямо за душу берёт:

Моя жена всё время ест в постели. Я объяснял, что ненавижу крошки на простынях!

мемуар

Previous post Next post
Up