Неделю назад пятилетняя дочка моих знакомых попала в инфекционное отделение с признаками отравления. Слава Богу, вовремя отвезли ребёнка в больницу, вовремя была оказана помощь, но диагноз поразил всех: сальмонелла. Начали думать, где девочка могла подхватить эту заразу и пришли к следующему выводу.
Накануне отравления мать, купив в "Магните" яйца, приготовила ребёнку глазунью. Девочка помакала хлебушком желток - и вот результат: отравление и неделя в больнице.
Никогда не готовьте глазунью, если не хотите подхватить сальмонеллу.Сальмонеллы погибают при нагревании до 60 градусов за 12 минут, а при кипячении - мгновенно. Заразиться можно через яйца, мясо, молоко, поэтому эти продукты надо обязательно употреблять после нагревания или варки, но не сырыми.
Друзья! Не забывайте о своей безопасности. Берегите здоровье!