Пышка на соде. Очень вкусная!

Apr 28, 2017 19:12



После обеда внучки попросили меня напечь вертушек. Они так называют пышки, тесто для которых я делаю на кефире или 20 % сметане, добавив немного соды и одно-два яйца.Всё просто и быстро. Единственное, что для этого теста надо: не переборщить с мукой. Но в этот раз я решила немного разнообразить стряпню и испечь пышку так, как пекла моя мама.

Показываю всё по кадрам. Сначала я раскатала тесто по размеру сковороды. Смазала его сливочным маслом и посыпала сахаром.




Потом свернула тесто конвертиком и опять раскатала. И вновь сливочное масло и сахар. Потом опять свернула конвертик. Короче, чем больше раскатывать, тем вкуснее пышка.




Когда раскатала последний раз, проткнула пышку вилкой в нескольких местах и пожарила на сковороде.




Получилась румяная и очень вкусная пышка. Сверху можно смазать мёдом или посыпать сахарной пудрой, но мои внучки съели и так.


Фотографии плохие, потому что фотографировала на телефон, а перефотографировать возможности нет) Всё съедено))

еда полезная и вредная, рецепты с фото

Previous post Next post
Up