Сдам напрокат собаку

Aug 01, 2016 09:01

На Ставрополье обнаружилось любопытное объявление на доске бесплатных объявлений. Заметила это странное объявление одна из волонтёров ставропольского приюта "Лучший друг". Женщина предлагала взять в аренду собаку породы Акита-ину всего за 500 рублей.




Мне стало любопытно, что это за собака и чем она славится. Оказалось,что это та самая знаменитая японская порода собак. Акита-ину - старейшая и важнейшая порода собак в Японии. Она породила вокруг себя целую субкультуру, со своим фольклором, и является японской визитной карточкой. У акиты очень выразительная мордочка: собака как бы улыбается большую часть времени.

Её называют солнечной собакой. Она послушна и выдержана, прекрасный сторож и безгранично любит своего хозяина. Отзывы владельцев говорят о том, что в этих собаках сочетаются все позитивные качества, присущие другим породам. У них нет негативных сторон характера. С щенячьего возраста и до самой старости акиты отличаются озорным и веселым характером. Агрессия и резкие перепады настроения совсем не присущи этим представителям собачьего мира. Они настолько уравновешены, что складывается впечатление, что просчитывают наперед любую ситуацию. Их сложно спровоцировать, прежде чем ринуться в бой, они изучат обстоятельства и обстановку, оценят возможные последствия своих действий.




Собака породы Акита Ину - главный герой кинофильма “История Хатико”. Нравное, все знают, как минимум, американский ремейк популярного японского фильма, с Ричардом Гиром в главной роли. Однако не все знают, что эта самая грустная на свете история на самом деле реальна.

Действительно существовал представитель породы Акита Ину, по имени ХатикоХатико. У него был хозяин - профессор и ученый Хидэсабуро Уэно, которого пес каждое утро провожал до станции, а вечером вновь приходил встречать хозяина с работы.

Но однажды у профессора случился инфаркт, прямо на рабочем месте в университете. Спасти профессора не удалось, и домой он не вернулся. Полуторагодовалый Хатико ждал профессора всю ночь, и вернулся на следующий день. С тех пор, каждый вечер пес приходил на станцию, терпеливо ждал, и надеялся, а на ночь возвращался к дому, и спал на крыльце, где они с любимым хозяином часто проводили вечера.

На протяжении девяти лет Хатико повторял свой маршрут. Вплоть до самой смерти. Мертвую собаку нашли недалеко от станции. Как оказалось, у пса была последняя стадия рака и филярии сердца, - болезни, вызванные горем.

После известия о смерти Хатико, в Японии был объявлен национальный день траура. В честь этой необычайно верной и любящей собаки у станции Сибуа был воздвигнут памятник, ставший главным местом встречи влюбленных. А сама собака стала символом преданности, любви и веры в будущее.

Это удивительная собака, олицетворяющая гармонию во всем. Истинное дитя востока, оно проявляет такие черты, как сдержанность и спокойствие, а также достоинство. Однако это только маска, под которой скрывается пылкий темперамент. Об этом часто упоминают отзывы владельцев. Акита-ину буквально преображается в окружении своих близких, становится общительной и активной.

Вот такую собаку хотят сдать напрокат в Ставрополе. Я не знаю, какая нужда заставила хозяина написать это объявление. Надеюсь, что от безысходности это произошло. А какие ещё должны быть причины, чтобы додуматься до такого?

Новость прочла здесь. Рассказ о собаке прочла здесь и здесь

домашние животные, Ставропольский край, новости, добро и зло

Previous post Next post
Up