Что делать с фальсифицированной продукцией?

Sep 15, 2015 16:25

Посмотрела передачу "Время покажет" с П.Толстым и Е.Стриженовой. Речь шла о фальсифицированных продуктах наших производителей, которыми забиты полки магазинов.

Они дёшевы, и покупатель наш чаще всего выбирает именно по этому признаку, не думая о вреде этих продуктов. Зачастую производитель вводит в заблуждение покупателя тем, что на этикетке пишется Сметана, а продаются нечто, похожее на сметану.Пишется Икра, а продаётся подделка.

Сетям выгодно брать именно дешёвые продукты, так как наценка в сетевых магазинах доходит до 100 %. Друзья, вдумайтесь! 100 процентов! Это что же нам продают в магазине, если вчера я видела фаршированный перец за 99 рублей. Это за 1 кг.

А масло сливочное разве может стоить 400 рублей за 1 кг, если на переработку этого килограмма надо от 20 до 40 литров молока в зависимости от жирности. Себестоимость 1 кг сливочного масла у фермера - 400 рублей без затрат на электричество и рабочую силу.

Короче, сети наши народ травят! В 20 раз по сравнению с Европой в наших продуктах больше пальмового масла и всяких пищевых добавок!

Сегодня наше правительство и министр сельского хозяйства Ткачёв предложили фальсифицированные продукты уничтожать за счёт производителя, если они не успели попасть на полки магазинов и за счёт магазина, если они уже стоят на полках.

Есть ещё одно предложение: штрафы. Огромные, такие, чтобы неповадно было!

Как вы считаете, друзья? Уничтожать фальсифицированные продукты так же, как и санкционные или нет? Или штрафовать тех, кто травит нас фальсифицированными продуктами?

сеть магазинов "Магнит", фашисты, Россия, сельские новости, санкции, кулинария

Previous post Next post
Up