Врач психоневрологического диспансера покончила с собой

Mar 01, 2019 16:17

В начале февраля появилась заметка в прессе о том, что на Ставрополье раскрыта преступная группа,присваивающая за взятки от 90 до 250 тысяч инвалидность жителям Дагестана, Ставрополья и Астраханской области при "отсутствии на то оснований"

Read more... )

врачи, преступление, полиция, Россия, взятки, Ставропольский край

Leave a comment

vodolei_13 March 2 2019, 08:09:06 UTC
Я два года боролась за инвалидность - потому что не через деньги, а следовала закону.
А чтоб следовать закону надо много знать не только юридических тонкостей, а и когда и как действовать. Не все в состоянии это делать и не в состоянии терпеть хамство и унижения. Даже вспоминать мне тяжело это всё. В моём случае этого было немало. Я через многое прошла, и поняла, что они ничего не боятся, никому не подконтрольны по сути, и даже если с человеком что-то случится из-за того, что они не признали инвалидом и человек не получил необходимое лечение (а есть лекарства, которые просто не получишь, если ты не имеешь статуса инвалида), то это по их выражению "врачи плохо лечат", а они не причём и "государство - не благотворительная организация" . В моём случае получилось, что их действия привели к приступу и обострению болезни и ещё вскрылась ложь, которую они писали про моё состояние. До суда они таки решили не доводить, но своих работников так и не наказали.
А кто-то из очереди сказал, что ему якобы сказал кто-то из работников, что получить инвалидность стОит 350 тыс. рублей. В регионах значительно меньше - кто-то рассказывал о 10 тысячах - и это не липовые, а при наличии всего необходимого для получения инвалидности.
Мне никто не предлагал, но я и не спрашивала.
Правда, онкологических больных не мучают - для них отдельные бюро. И для психиатрических - тоже. В среде врачей бытовало мнение, что если есть психиатрический диагноз, то по нему легче дают инвалидность, чем по непсихиатрическим.
Всё дело в том, что на экспертизу-то больные приходят с заключениями врачей, в состоянии ремиссии (по закону), поэтому в некоторых случаях эксперт бюро не может по факту проверить диагноз и его реальные проявления (это же не отсутствие ноги, например). Как они говорят: "мы не врачи, мы медицинские чиновники, нам важна официальная бумага". Поэтому врач в этой схеме априори будет виноват.

Reply

fotovivo March 2 2019, 09:22:50 UTC
Мытарства.. Я в курсе, мама была на инвалидности. Чиновники везде сволочи, другие в системе не держатся.

Reply

vodolei_13 March 2 2019, 09:48:42 UTC
К сожалению. Но пределы какие-то должны быть всё равно. Какой-то должен быть независимый арбитраж, принуждение к исполнению закона и личная ответственность. А по-другому коррупции не избежать.

Reply


Leave a comment

Up