О чае и не только

Sep 03, 2013 16:56

Интернет-магазин настоящей еды baumanskaya.i-mne.ru. Как известно, чай открыли и выращивают вот уже более 4 тыс.лет. Такая информация стала нам доступна, благодаря найденной коробочке с чаем на раскопках древней гробницы...Чай - это "горькая" трава. По одной из легенд : чай проясняет сознание, но только тогда, когда проводится правильная чайная церемония ( для этого необходимо:
1) хорошее чайное сырье с чайным духом и
2) правильно заваривать чай.) Чай изначально применялся как лекарство, да и сейчас кто в этом разбирается: с помощью различных видов чая можно понизить, повысить давление, взбодриться или привести себя в нормальное , ровное состояние. Главная особенность чая состоит в том, что всё плохое выводится из организма. Чай получают путем сбора листиков с чайных кустарников и деревьев. Самым лучшим считается китайский чай, поскольку он впервые был выращен именно там, а лишь впоследствии завезен в Индию (300-400 лет назад),позже в Россию (Краснодар), но там он слишком дорог. Что такое чайных дух? Это отношение к продукту, в котором не разрушается структура, а остается свежий чай - соответственно необходимо правильно выращивать и потом собрать его и обработать щадящим способом.
К чаю нужно относиться с вниманием и уважением. Хороший сорт чая можно заваривать до 5-7 раз, есть сорта, которые до 15 раз. Деталь: первую заварку лучше слить, а потом сразу заварить и налить в кружку ( пиалочку, блюдечко))). Крепко заваренный чай дает горечь и терпкость.В России есть такое растение как ИВАН-ЧАЙ - это растение силы, но неизвестно как приготовить из него сырье, из которого бы можно было приготовить полезный чай. В китайских традициях очень много способов приготовления чая, высушивая его различными способами и т.д. Чай тем сильнее меняет состояние человека, чем лучше он приготовлен. Ароматизированный чай лучше не употреблять, поскольку даже его приготовление опасно - смешение ароматизаторов с чайной пылью происходит в толстой резине. (!)




Натуральные ингридиенты для ароматизации это бергамот и апельсин, но их применяют крайне редко, т.к. дешевле добавить химии....Очень интересную фразу сказал наш лектор: Если сердитеь на кого-то --) пожелайте ему перерождения в более осознанную сущность.))) Виды чая: зеленый (ветер - понижает давление), белый, желтый, улун (золотая середина) , красный чай. пуэр ( бодрит, снижает давление, но в сочетании с хризантемой вызывает сонливость). Молоко смягчает чай, полезно. Хороший чай стоит 300-400р. за 100гр, Хороший чай упаковывают в серебристые пакеты снаружи и золотистые внутри. При заваривании нужно учитывать температурный режим воды: 1) для зеленого чая - 80-85 град, 2) для улунов: 85-90 град, 3) для пуэра до 91-97 град. Чай нужно хранить в холодильнике. Хороший чай продают в Серебряном лотусе, т.к. его соучредитель занимается изучением чая уже более 7 лет.

Хороший чай пью без сахара, поскольку сахар - меняет вкусовое восприятие!

Вадим, чай

Previous post Next post
Up