(no subject)

Sep 26, 2015 13:25

У меня есть книжечка по выпечке. Она перевод с немецкого, издана в 1997 году. Очень пафосное издание для 97 года. Её подарили бабе Томе. Но она из неё ничего никогда не попробовала. Потому что все это "пропитайте ромом, добавьте слоистый сыр" было в 90е в Канске не доступно. Не было таких продуктов в магазинах. И книжку подарили мне, потому что картинки в ней были очень красивые. Смотреть и облизываться.
Книжка долго лежала у нас без дела. И вот наконец-то по ней стало можно готовить! Я её уже теряла в процессе переездов, а рецепты там крутые, посему буду пробовать печь и складывать их сюда. Чтоб не потерялось.
В книжке беда с количеством продуктов. Большинство указано натурально на 1 порцию. Посему я просто увеличиваю пропорцию. Но это тоже надо запоминать.

Французский яблочный пирог.
Это банальная шарлотка. Но очень вкусно.
1. Пачку сливочного масла взбиваем с 200 гр. сахара, 2 ст.ложками ванильного сахара.
2. Добавляем по одному 4 яйца.
3. Добавляем 200 гр муки
4. Добавляем 100 гр крахмала и 2 ч.ложки разрыхлителя
Получили тесто. Тесто по вкусу и консистенции не должно быть похоже на тесто. Никаких привкусов и частичек муки. Это должен выйти крем. Абсолютно однородный. Если чуда не случилось, добавьте ещё ст.ложку крахмала и взбивайте хорошенько.
5. Яблоки разделываем на тоненькие дольки. Можно не очень тоненькие.
6. Греем духовку до 180.
7. Тесто в форму. Яблоки вдавливаем в тесто, а не просто высыпаем сверху.
8. 30-35 мин печем.
9. 100 гр сметаны взбиваем со 100 гр сахара, 2 яйцами, 1ст.ложкой ванильного сахара. Достаем пирог и поливаем его аккуратненько вот этим добром. Печем ещё 20-25 минут.
10. Взбиваем просто сметану с сахаром, можно с ванильным. Не густо. Не должен быть крем, должен быть соус.
Достаем пирог, режем. каждую порцию поливаем сметаной.
Второй вариант - остужаем и  посыпаем сахарной пудрой. Со сметаной лучше.
Холодным его есть можно. Пирог сам по себе не очень сладкий.
Тесто можно использовать в голодный год со всем. Мы вчера пекли с лимоном и остатками вишни, вышло хорошо. Без сметаны, просто с пудрой.

кулинарное

Previous post Next post
Up