Вчера на меня нашло... Купила горошек у бабульки, а он оказался немного переспевшим. Не долго думая нашла ему применение.Захотелось чего нибудь легкого и не обычного. И вот тадаааа....
1 ст.л. сливочного масла,
2 стебля зеленого лука, порезанные,
2 стакана свежего или замороженого горошка,
1 стакан куриного (овощного) бульона,
2 большие веточки мяты,
1 стакана молока,
щепотка сахара (по желанию),
соль, нежирные сливки (перед подачей к столу).
Распустить сливочное масло в кастрюле, добавить зеленый лук и пассеровать, пока он не станет мягким (но не подрумянивать).
Положить в кастрюлю горошек, добавить бульон и мяту и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 30 минут - если горошек свежий, или 15 минут - если горошек замороженный. Отложить шумовкой пару столовых ложек горошка - для гарнира.
Добавьте к супу кипяченое молоко и размешайте до консистенции пюре с помощью блендера или в чаше кухонного процессора. Затем опять влить суп в кастрюлю и немного подогреть. Посолить и приправить по вкусу, добавьте сахара (по желанию).
Разлейте суп в тарелки, добавьте немного сливок в каждую порцию и украсьте горошком и веточкой мяты.
Суп готовится очень быстро. Получается нежный и вкусный.