Ресторан "Прага", Киев, Украина

Aug 30, 2012 16:23

Ресторан "Прага"



Мы давно хотели побывать в этом ресторане, но долго не складывалось.
И вот случился юбилей, который требовал хорошего и романтичного места.

По этому поводу мы сразу подумали о «Праге». Ресторан уже имеет сложившуюся репутацию и массу положительных отзывов, не смотря на высокие цены. Если почитать отзывы на foursquare - так только хвалебные.

Скажу сразу, впечатления о ресторане у меня сложились весьма неоднозначные.

Но обо всём по порядку. Извинюсь только сразу за качество фото. Мы были вечером и фотографировали телефоном, всё-таки у нас был романтический вечер и тащить фотоаппарат как-то не хотелось. Но какое-то впечатление получить можно.

Первое, что встретит вас и бросится в глаза при первом посещении - это великолепный интерьер и шикарная летняя площадка на озере.

Ощущение, что попадаешь не в ресторан, а в какое-то имение за городом.



Достаточно просторная парковка.

В глубине парка, как старинная усадьба, виднеется особняк основного здания ресторана.

К нему пристроена крытая летняя терраса с маленьким и уютным внутренним двориком, заставленным кадками с цветами.



Под небольшим навесом установлена импровизированная сцена, на которой девушка на неплохом английском пела различные известные композиции. Не слишком громко и не навязчиво, в самый раз.





Кроме террасы, имеется ещё лужайка, на которой установлено несколько столиков под деревьями, там баловались кальяном.

Ну и основная достопримечательность - деревянная площадка под навесом на самом озере. Озеро облагорожено, по нему плавают шикарные белые и чёрные лебеди. Подсветка. Собственная живая музыка, которая не перекрывается музыкой с террасы.



Мы очень хотели сесть там, но почти все места были заняты. И самая большая беда для нас - повсюду курили.

Поэтому столик мы выбрали на террасе. Очень уютные диванчики с подушками. На столе горит свеча. Романтично и расслабляюще.

А теперь о кухне.

Как-то однозначно идентифицировать кухню  ресторана нельзя: тут тебе и блюда европейской кухни, и кавказской, и суши…

Порции небольшие. Оформление достойное. Цена, как я уже писала выше, - высокая.

Всё было достаточно вкусно и добротно, но не зацепило… И это огорчило. Т.е. если исключить чудесное расположение ресторана и добавить высокую цену - второй раз прийти сюда уже стимула не будет.

Мы знаем несколько заведений в Киеве, где при куда более скромном оформлении, постоянно хочется вернуться из-за очень вкусных или необычных блюд. В Прагу - нет. Такого плана еду можно получить и в заведениях подешевле.

Немного пройдусь по блюдам.

Заказали мы хлебную корзинку, с очень вкусным хлебом их собственного приготовления.



К хлебу в качестве комплимента подали масло с рыбным вкусом и два вида оливок.

Особуко из телятины был хорош, на фото попасть не успел.

Сибас - порция небольшая, но (!) огромный плюс кухне - ни одной даже самой малюсенькой косточки! А кости у этой рыбки есть, это я точно знаю.



К рыбе овощи - гриль. Ничего особенного.



Пили мы их собственный лимонад. Вот он мне более чем понравился . Очень приятный и насыщенный вкус.



Подаётся сразу в литровом кувшине. Мы так до конца и не осилили.



На десерт брали эклеры - вкусные, но крошечные



И шоколадный брауни (неплох, но до Фрайдис не дотягивает).



Кофе хороший.



Напоследок о сервисе.

Вот тут и возникла там самая неоднозначность. С одной стороны - придраться абсолютно не к чему, всё вежливо, внимательно, аккуратно,  но как-то холодно. Не официанты - а роботы. Мне было не слишком уютно. Я не ханжа и не звезда, мне не нужно каких-то особенных знаков внимания. Достаточно просто радушия и искренней приветливости.

Внятных аргументов у меня нет, просто небольшая зарисовка.

За соседним столиком сидела пара - девушка и парень. Официант обслуживал их точно также, как и нас. Принёс меню, записал предварительный заказ, ушёл - пришёл - принёс. Ничего лишнего, ни слов, ни жестов.

Через какое-то время за этот столик подсел Андрей Шевченко, да-да, тот самый известный футболист. Они проговорили с парнем буквально пару минут и Андрей ушёл. Зато полностью изменилось поведение официанта:

-       Что желаете? Рыбку? О! У нас чудесное дорадо, готовим мы её так и так! А вот к ней прекрасно подойдут такие овощи? Не желаете?  А может возьмёте вот это?

Он так и вился вокруг гостей, пару раз подошёл и поинтересовался - всё ли им понравилось.

Интересно, а вот если бы Шевченко не пришёл? Их также обслуживали б?

Возможно, что это лишь частный случай, который ни о чём не говорит. Но я не уверена, что захочу ещё раз провести здесь романтический вечер. Посидеть в будний осенний день на озёрной площадки с горячим чаем в руках  - да, возможно. Но не более того.

Всё вышеизложенное является полностью субъективными впечатлениями автора и не претендуют на истину в конечной инстанции J

Прага, киев, рестораны

Previous post Next post
Up