Киев, Ресторан Goodman Steak House.

Aug 24, 2012 22:31



Ресторан "Goodman Steak House" принадлежит к международной сети. В Киеве он единственный.

Специально это заведение мы не искали. Впервые обратили на него внимание, когда рядом открылось кафе нами любимой сети «aroma espresso bar».

Я знала, что заведение принадлежит к достаточно известной сети, но по внешнему виду “Goodman” не произвёл на меня никакого впечатления. Через окна была видна лишь часть зала, обычно пустынная. Складывалось впечатление, что место не пользуется по какой-то причине спросом.

Но, поскольку, мы с мужем очень любим хорошо приготовленные стейки, всё-таки решились сходить и посмотреть, что там и как.



Повод тоже нашёлся - на День Святого Валентина мы забронировали у них столик и, как оказалось, не мы одни. Ощущение, что ресторан не пользуется популярностью, оказалось обманчивым.

На пороге нас встретил швейцар и провёл в зал, который оказался значительно больше, чем казался снаружи. Все столики были заняты. Конечно, в такой день столики будут заняты везде. Но позже, когда мы приходили уже в обычные дни, ресторан также не пустовал.

Интерьер ресторана оформлен в американском колониальном стиле. Немного темновато, из-за чёрного потолка и не слишком яркого света выглядит чуть мрачновато. Но, когда располагаешься за столиком на удобных кожаных диванах и начинаешь разглядывать старые фотографии на стенах, приходит ощущение уюта и покоя.



В ожидании заказа можно долго сидеть и рассматривать на стенах старые фотографии, на которых попадаются и различные знаменитости.



Из коридора, ведущего к туалетам, сделали небольшую фото галерею.





В этот раз на экранах телевизоров показывали чёрно-белую версию «Унесённые ветром», очень в тему, скажу я вам.



На колонне в центре зала мелом пишут акционные блюда. Сейчас сезон арбузов, что и нашло своё отражение в сезонном меню.



Новичкам и неуверенным в выборе официант приносит большой поднос с образцами сырого мяса, из которого готовят различные виды стейков. При этом начинается детальный рассказ о том, из какой части какого животного вырезан именно этот кусок, как его традиционно рекомендуется готовить и для каких вкусовых предпочтений. Попутно расскажут, что мясо это не местных бурёнок, а приехало из Америки, где его перед этим кормили отборным зерном в течение стольких - то дней. И таки это правда. Мы покупали у нас в Киеве мясо различных производителей, но такого качества так и не нашли.

Хочу отметить, что приготовленный стейк всегда совпадает с выбранной вами степенью прожарки. Официант может предложить разрезать стейк для того, чтобы вы лично подтвердили, что качество прожарки именно то, что вы хотели.



Так что, если вы любитель хорошего стейка - вам сюда.

Сервис хотелось бы отметить особенно. Официанты не просто любезны и внимательны, но весьма общительны и разговорчивы. Если у вас есть настроение шутить, они поддержат вас и будут отвечать в тон, пытаясь ещё больше развлечь.

В этом году мы были в ресторане три раза, и ни одного отрицательного момента. Всё очень достойно и на высоком уровне.

Качество всех заказанных нами блюд было отменным. Стейки великолепны.

Кстати, на фото это не слишком очевидно, но размер порции очень большой.



И это -  стандартный Ри-бай. Любители - профессионалы могут заказать особые стейки, как например, Ковбойский. У него вес - 700 грамм. Но я и стандартный с трудом съедаю. Это ведь мясо и оно очень сытное. Мы к стейкам брали лишь лёгкий салат Капрезе.



Добавьте сюда вкусный хлеб с чесночным маслом на аперитив, и для десерта места уже может и не быть.



Сейчас жарко и мы заказали их фирменный лимонад. Порция достаточно большая, а лимонад - вкусный.



Все десерты достойного качества. В меню их не слишком много, но всё - классика.

Мы выбрали яблочный пирог. В Goodman его готовят по оригинальному рецепту. Он очень похож на французский, но при этом яблоки не раскисшие в пюре, а слегка обжаренные. С ванильным мороженным - объедение!



Домашний бисквит с мороженным.

Этим именем названа одна из вариаций на тему шоколадного фонтана . Невероятно вкусный и сытный горячий шоколад внутри хрустящего шоколадного бисквита. И снова ванильное мороженное.



В последнее посещение нас уговорили попробовать Тирамису. Поначалу у меня были некоторые сомнения, т.к. этот десерт мало где хорошо готовят. А ресторан всё же не итальянский, а стейк-хауз. Но десерт оказался очень вкусным и аутентичным.



Конечно, Goodman  -  это не ресторан  на каждый день, цены всё же кусаются.



Но если вам предстоит важный деловой ужин или вы хотите душевно посидеть в кругу близких друзей или семьи, то это место - самое оно. Атмосфера очень располагает к неспешному и приятному общению. Очень рекомендую!

Киев, Ресторан, goodman, Гудман

Previous post Next post
Up