Привет, друзья!
В Москву пришла осень, а мы все так же собираемся по воскресеньям в кафе СУП,
что бы наслаждаться теплой атмосферой и заряжаться самым хорошим на неделю вперед!
В этот раз встреча прошла в маленькой уютной компании.
не торопясь мы успели всю программу из трех частей: йога - еда - кино!
Сразу скажу, что очень ждем вас в следующее воскресенье в 13!
И так, 25 сентября с нами случилось следующее:
Йога.
В начале практики - джала нети, что бы дыханию ничто не мешало! Свой чайничек я забыла.. но после того как нас научили правильно промывать нос, делаю это каждое утро.
Сукшма - вьяяма удивляет все больше, в этот раз мне хотелось улыбаться много много, во время и после ощущается прекрасное растворение в том что вокруг и отличное настроение. Техника этой йоги достаточно спокойная и статичная, основана на дыхании, замках и поднятии энергии из нижних центров для раскрытия нашего потенциала. В процессе занятий у меня проявилось много интересных, тонких ощущений: головокружение, потемнение в глазах и наоборот яркий свет, теплота в шее и ушах, легкое пощипывание в ладонях - все это указывает на то, что энергия не стоит на месте!
Время пролетело незаметно и завершилось йога нидрой под теплым клетчатым пледом.
Еда.
К трем часам мы сделались бодрыми, веселыми и голодными.
Доносилась прекрасная музыка Vinod Aggarwal, за которую отдельное спасибо! С ней у меня связанна масса кулинарных, гастрономических и душевных открытий!
Пришла Женя с которой мы начали готовить вегетарианские паштеты, она рассказала нам про сухофрукты, орехи и многое другое нужное в вегетарианском питании.
У нее есть отличный блок с вкусными и красивыми блюдами!
http://ipolza.ru/ В итоге под ее руководством мы сделали овощной паштет и паштет из тыквы, которые отлично ложились на хлебцы! Получилось очень пальчики оближешь, как закуска к основным блюдам или просто вкусно перекусить.
Георгий решительно спас нас от голода, приготовив замечательный рис с простыми специями (горчица, кумин, паприка), после чего стал инструктировать о рецептуре десерта.
Дальше все вместе принялись за сладости и все 12 рук что то мешали, терли, лепили, создавая красивые сладкие малые формы, которые потом отправились в морозилку.
Через пару часов все было готово, на столе кучерявилась кинза, базелик, огурцы, большие белые тарелки с рисом, ждал паштет и мы с удовольствием принялись трапезничать и вкушать, время как раз было для ужина.
Кино.
Разложившись на полу в подушках и пледах с чаем и сладостями, мы начали наш урок иностранных языков, на экране шел фильм французского режиссёра Tony Gatlif - Latcho drom. (Music&Dances of the Gypsy People 1994, France).
Сцены с танцующей девочкой, маленьким мальчиком и мамой, поющими женщинами и играющими мужчинами меня покорили. Вот так живут люди, именно живут.
Снова из кафе мы ушли с дарами на понедельник, в этот раз этим подарком стала коробочка сладостей!
Спасибо, всем за теплый день и компанию!
Рецепты.
Сладости, конфетки, мням -мням, няшки, вкусняшки .
Приготовление 1 варианта “ Рафаэло ”
Берём 500гр. сухого молока, добавляем 300 гр сахарной пудры, 300гр сливочного масла .
Смешиваем до однородной массы. Скатываем шарики, либо любой вариант фигуры, какой вам только нравиться. In side помещаем ваш любимый орех, фрукт, снова скатываем.
Готово
Для “Говардхана” нам понадобиться варёная сгущёнка - 2 банки. Добавляем толчёные кешью, кедровый орех, сухое молоко из кокоса, грецкий орех. Один момент: добавлять сухое молоко до консистенции, пока масса не станет густой. Смочить руки водой, чтоб не прилипала смесь и превращаем их в шарики. Обваливаем шарики в жареных семечках подсолнуха или семечках тыквы. Затем ставим в холодильник на 30 мин.
Готово
“Marry Poppins” . Этот вариант шариков я подглядел у своих друзей.
Кокосовую стружку 500 гр поджариваем на сливочном (100гр) масле до желтовато-коричневого цвета. Добавляем сгущённое молоко (1 банку), 2 банана, превращаем в однородную смесь с помощью пальцев и добавляем в общую смесь. Всё мешаем на маленьком огне около 10мин.Скатываем шарики, квадратики, треугольники и т.д. и т.п. , обваливаем в кокосовой стружке либо в кунжуте, лучше жаренном, он так вкуснее.
Готово
Не забудьте позвать друзей , угостить родственников и близких. И готовьте всё с любовью.
Это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Боно Аппетито!